16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Будет новая судья: в Волгограде на новой неделе начнется пересмотр дела о крушении катамарана

Прокуратура обжаловала оправдательный приговор лодочнику Леониду Жданову

Поделиться

Лодочника Леонида Жданова снова посадили на скамью подсудимых

Лодочника Леонида Жданова снова посадили на скамью подсудимых

Поделиться

В Волгограде в пятницу, 20 ноября, начнется пересмотр уголовного дела в отношении Леонида Жданова.

В конце сентября Волгоградский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу прокуратуры и отменил приговор Ворошиловского районного суда. Дело о крушении катамарана в Волгограде было вновь направлено в суд первой инстанции.

В пресс-службе судов региона сообщают, что обжалование касается действий лодочника в части выполнения работ или оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В части эпизода по обвинению Жданова по ч. 3 ст. 238 УК РФ не учтены обстоятельства, которые могли существенно повлиять на выводы суда. Судебная коллегия признала постановленный приговор в указанной части незаконным и необоснованным и отменила его. В остальной части оправдательный приговор в отношении Леонида Жданова оставлен без изменения, — рассказали в Объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Как стало известно V1.RU, рассматривать дело повторно в Ворошиловском районном суде будет новая судья. Заседание назначено на 20 ноября под председательством судьи Кристины Петровой.

Трагедия на Волге случилась в ночь на 12 июня 2018 года. Катамаран «Елань-12» на полном ходу столкнулся с тягачом «Капитан Вечёркин». Жертвами крупной речной аварии стали 11 человек — в список погибших попал и капитан катамарана Дмитрий Хахалев. Владельца лодочной станции, от которой отчалила вечером 11 июня «Елань-12», Леонида Жданова обвинили в том, что тот не остановил компанию. Ворошиловский районный суд не нашел причинно-следственной связи между допущенными лодочником нарушениями и трагедией. Однако в прокуратуре, требовавшей для Жданова семи лет колонии, сочли иначе. Волгоградский областной суд с позицией гособвинения согласился и отменил оправдательный приговор.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...