
Последнего больного из дореволюционного здания выписали в
Фото: Константин Завриков
Поделиться
Региональный комитет здравоохранения прокомментировал отказ в размещении инфекционного госпиталя в помещениях бывшей железнодорожной больницы на станции Сарепта. С идеей отдать объект недвижимости под ковидный госпиталь обратились новые собственники объекта.
Напомним, об идее превратить неэксплуатируемые корпуса больницы в госпиталь для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией заявил представитель нового собственника здания.
— У больницы есть все разрешения и лицензии, для инфекционного госпиталя она подходит по всем вариантам, — рассказал V1.RU представитель собственника Михаил Сечеников.
По словам господина Сеченикова, для компании, которую он представляет, комплекс зданий узловой больницы — непрофильный актив, который они хотели бы продать.
— Первоначально мы планировали сделать там дом престарелых, нанимали даже консалтинговую компанию, — продолжает Михаил Сечеников. — Однако для этого в здания нужно вложить около
В комитете здравоохранения Волгоградской области подтвердили, что подобное обращение поступало.
— Новым собственникам здания было отказано в размещении в больнице инфекционного госпиталя по ряду объективных причин, главная из которых — полное несоответствие здания требованиям СанПиНа, — заявили в облздраве. — В частности, пациенты с инфекцией должны находиться в боксированных палатах. Согласно требованиям, бокс состоит из тамбура с выходом на улицу, санузла, шлюза для медперсонала с выходом во внутренний коридор, передаточного окна с ультрафиолетовым облучателем и смотрового окна со стороны коридора. В этом здании обустройство подобных боксов технически невозможно, особенно с учетом возраста строения. Более того, здание относится к объектам культурного наследия и является памятником архитектуры регионального значения, что влечет за собой получение дополнительных разрешений со стороны соответствующих ведомств на перестройку и проведение других работ. В сегодняшних условиях это невозможно.