23 июня среда
СЕЙЧАС +31°С

Пустырь в центре Волгограда засаживают «спящими» елками

В парке Царицынский появятся 15 новых деревьев

Поделиться

На этой неделе из горсада Волгограда вывели многолетние голубые ели

На этой неделе из горсада Волгограда вывели многолетние голубые ели

Поделиться

Пустырь в центре Волгограда засаживают «спящими» елками

На пустыре в самом центре Волгограда накануне зимы высаживают молодые ели. В администрации уверяют, что в новом парке появятся не «тощие» стволы с редкой хвоей, а уже сформировавшиеся деревья.

— На участке от музея «Россия — моя история» до Астраханского моста агрономы высаживают 15 елей, — уточнили в пресс-службе мэрии. — Все они привезены из питомников Волгоградской области или регионов со схожим климатом. Каждый саженец помещен в плодородный грунт.

По словам агрономов, конец ноября — идеальное время для высадки некоторых растений.

— Ели находятся в состоянии сна, и сейчас их вегетативные функции замедлены, — добавляют в пресс-службе. — Весной это поможет им быстрее акклиматизироваться и легко выйти из состояния покоя.

На пустынных участках в пойме реки Царицы уже приживаются молодые рябины, сосны, березы, клены, каштаны и липы.

Напомним, на этой неделе в опустевшем горсаду Волгограда выкопали многолетние голубые ели. По словам Анатолия Власа, деревьям хотят дать вторую жизнь.

— Мы пытались объяснить людям, что происходит, но разве нас кто слушал? — рассказал V1.RU арендатор парка в центре Волгограда и бывший владелец парка аттракционов Анатолий Влас. — Деревья никто не корчует. Это мои деревья, я их сам сажал в свое время. Все дело в том, что голубым елям для благополучного роста нужен простор. Они же были высажены на достаточно близком друг от друга расстоянии. Сейчас специалисты, знающие, как ухаживать и пересаживать деревья, аккуратно выкапывают часть елей и перевозят их для пересадки в другое место. Чтобы деревья получили возможность расти и дальше. И я уверен, что все с ними будет хорошо.

В прошлом году в Волгограде разразился скандал из-за вывоза голубых елей с нижней террасы Центральной набережной. Вскоре часть деревьев обнаружилась в одном из новых жилых комплексов Дзержинского района.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...