19 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

«Мы уверены, что это отравление»: в Волгограде госпитализированы трое учеников лицея № 11

Еще 20 лечатся дома под наблюдением участковых терапевтов

Поделиться

Детей с симптомами острого отравления доставили в инфекционную больницу 

Детей с симптомами острого отравления доставили в инфекционную больницу 

Поделиться

В инфекционную больницу Волгограда в результате массового отравления в лицее № 11 доставлены трое детей. Еще 20 лицеистов остаются дома под наблюдением врачей.

— За 4 декабря в инфекционную больницу № 21 были доставлены трое детей, — сообщили сайту V1.RU в экстренных службах Волгограда. — Все трое 2012 года рождения, ученицы лицея № 11. Врачам удалось стабилизировать состояние пациентов.

Предварительный диагноз, с которым дети поступили в инфекционную больницу, — острый гастроэнтероколит. Как известно, основной причиной развития гастроэнтероколита является инфекция, попадающая в организм через пищу. Пищевые отравления характеризуются внезапным началом, приступами тошноты и многократной рвоты, диареей, схваткообразными болями в животе, повышением температуры и симптомами интоксикации. Именно о такой симптоматике и рассказывали накануне родители учащихся лицея № 11. Сегодня самочувствие детей, сообщают волгоградцы, значительно лучше.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Всё хорошо, сегодня сын уже и порозовел, и бегает, и прыгает, — рассказала мама одного из учеников лицея № 11. — Симптомов уже нет, по одноклассникам ничего не скажу, не знаем, но вот в шестом классе вчера писали, что были такие же симптомы у детей. Мы уверены, что это было отравление.

Несмотря на улучшение состояния, некоторые родители не решаются вести детей в школу на новой неделе.

— В школу в понедельник мы однозначно не пойдем, — заявляют волгоградцы. — Пока вся эта ситуация не разрешится, будем дома.

О массовом отравлении в лицее № 11 в Ворошиловском районе Волгограда стало известно 4 декабря. Руководство учебного учреждения в лице директора Елены Мисько поначалу скрывало ситуацию, заявляя, что заболели в начальной школе всего несколько детей. Позже в администрации Волгоградской области подтвердили массовую вспышку, заявив, что 22 ребенка подхватили обычный энтеровирус.

Что в действительности произошло в лицее, предстоит выяснить Роспотребнадзору. Результаты расследования будут готовы в начале предстоящей недели.

Напомним, что в марте 2020 года как минимум 15 воспитанников 285-го детского сада Волгограда заразились кишечной инфекцией. После скандала и массовых обращений родителей администрация Волгограда на следующий день заявила, что в детсаду заболел всего один ребенок. Более того, чиновники списали заражение на несвежий салат, съеденный малышом во время мартовских праздников дома.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...