6 мая четверг
СЕЙЧАС +20°С

«Материалы направлены в суд»: поставщику питания «Виво Маркет» запретили кормить детей в лицее № 11 Волгограда

Роспотребнадзор подтвердил, что один из поваров в пищеблоке был носителем опасного вируса

Поделиться

Очаг заболевания обнаружили в лицейском пищеблоке

Очаг заболевания обнаружили в лицейском пищеблоке

Поделиться

Поставщику «Виво Маркет» запретили кормить детей в лицее № 11 Волгограда

После массового заражения детей в лицее № 11 поставщику питания ООО «Виво Маркет» запретили продолжать работу. Роспотребнадзор обнаружил нарушения в пищеблоке. Материалы надзорного ведомства переданы в суд.

— В управление поступила оперативная информация о регистрации случаев кишечной инфекции в МОУ лицей № 11. Немедленно было организовано эпидемиологическое расследование причин и условий возникновения заболевания. Всего заболевших — 9 детей. По результатам лабораторных исследований у 7 заболевших детей и 1 повара обнаружен возбудитель норовирусной инфекции, — сообщили в Роспотребнадзоре сегодня, 8 декабря. — В ходе расследования выявлены нарушения в пищеблоке, составлен протокол о временном запрете деятельности в отношении юридического лица ООО «Виво Маркет», протокол направлены в суд.

Санитарные врачи уже определили контактных с заболевшими детьми. За всеми установлено медицинское наблюдение. С привлечением специализированной организации в лицее проведена дезинфекция во всех помещениях, в пищеблоке с контролем качества обработки.

— Эпидемиологическое расследование и проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий в очаге продолжается, — сообщают в управлении. — Ситуация находится на контроле.

В ООО «Виво Маркет» корреспонденту V1.RU пообещали предоставить развернутый комментарий к утру 9 декабря.

О массовом заражении детей в волгоградском лицее стало известно в минувшую пятницу, 4 декабря. На занятия в тот день не явились больше 20 детей, 3 были доставлены в инфекционную больницу. Директор лицея Елена Мисько пыталась скрыть вспышку в учреждении, заявляя, что заболели всего несколько детей.

7 и 8 декабря занятия в лицее не проводились. Образовательный процесс по решению Роспотребнадзора был приостановлен из-за вынужденной дезинфекции.

Сегодня стал известен диагноз, с которым слегли два десятка детей. Норовирус, как сообщили в облздраве, передается воздушно-капельным путем, а также через немытые фрукты и овощи.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...