2 марта вторник
СЕЙЧАС -5°С

«Это был коронавирус»: адвокат скончавшегося в колонии волгоградца потребует уголовного дела за халатность

Доверенное лицо Сергея Агудова утверждает, что причиной его смерти стал COVID-19

Поделиться

В середине декабря Сергей Агудов умер <nobr class="_">в колонии</nobr> Суровикинского района&nbsp;

В середине декабря Сергей Агудов умер в колонии Суровикинского района 

Поделиться

Адвокат скончавшегося в колонии волгоградца потребует уголовного дела

Адвокаты осужденного Сергея Агудова, скончавшегося в исправительной колонии Суровикинского района, готовят обращение в Следственный комитет. Волгоградцы настаивают, что мужчина умер от последствий коронавируса.

— Мы получили справку, подтверждающую, что Сергей Викторович действительно болел коронавирусом. С результатами полного медицинского заключения мы будем обращаться в Следственный комитет — для проведения проверки на предмет неоказания медицинской помощи и халатности, — сообщил юрист Михаил Сааков. — В зависимости от дальнейших решений планируем либо обжаловать отказной, либо ждать итогов расследования и обращаться в суд.

Близкие волгоградца, осужденного за покушение на известного предпринимателя Виктора Когана, планируют добиться моральной компенсации.

— С требованием о компенсации мы обратимся и в российский суд, и в Европейский суд по правам человека, — прокомментировал юрист. — К слову, проверка по факту смерти заключенного ведется уже сейчас.

В пресс-службе ГУФСИН России по Волгоградской области придерживаются иной точки зрения. По данным ведомства, Сергей Агудов скончался из-за проблем с сердцем.

— 12 декабря осужденный Агудов, отбывающий наказание в исправительной колонии № 19, имеющий ряд хронических заболеваний, находящийся под диспансерным наблюдением врачей медчасти исправительного учреждения, обратился с жалобами на ухудшение самочувствия. По результатам проведенного обследования медицинскими работниками было назначено лечение и принято решение о госпитализации в медицинскую часть исправительной колонии, где он находился под постоянным медицинским контролем. Состояние здоровья оценивалось как удовлетворительное. 14 декабря состояние осужденного резко ухудшилось, в экстренном порядке были начаты реанимационные мероприятия и вызвана бригада скорой помощи. Несмотря на весь комплекс проводимых мероприятий, в том числе реанимационных, заключенный скончался. По результатам предварительного медицинского заключения причиной смерти стало заболевание сердца. Также сообщаем, что при первых симптомах ОРВИ осужденные и контактирующие с ними лица незамедлительно изолируются в медицинскую часть учреждения, где им проводятся необходимые обследования, и при необходимости назначается соответствующее лечение.

О смерти заключенного Сергея Агудова стало известно накануне Нового года. Адвокат мужчины настаивает, что причиной его смерти стала ковидная пневмония.

— За две недели до смерти у него поднялась высокая температура — до 40 градусов, — рассказывает доверенное лицо волгоградца Михаил Сааков. — В телефонном разговоре он сообщил, что ему прописали постельный режим, а из всех лекарств выделили только чай и мёд. Никаких жаропонижающих, противовирусных и антибиотиков, по его словам, в колонии не давали. Более того, за несколько дней до его смерти мы отвезли лекарства от сердца, которые ему никто не передал. Сейчас мы ждем медицинского заключения, которое подтвердит, что на теле не осталось следов инъекций, а в организме не обнаружено следов каких-то медицинских препаратов.

В 2006 году Сергея Агудова приговорили к 24 годам колонии строгого режима за организацию банды, похитившей известного в Волгограде предпринимателя Виктора Когана и жестоко убившей его супругу. Задолжав предпринимателю 45 000 евро, он вместе с ранее судимыми Алексеем Тарасовым, Павлом Седовым, Михаилом Соловьёвым и так и не установленным следствием мужчиной по кличке Петрович четко продумал план действий. Подельники отследили маршрут своей жертвы, подготовив пистолет «Маузер» и бейсбольные биты. В 6 часов утра 19 декабря 2003 года они на улице Порт-Саида напали на гулявшего с собакой Когана и, избив его битами, затолкали в автомобиль и вывезли на пустыри Ворошиловского района. Воспользовавшись отобранными ключами, бандиты поднялись в квартиру, где избили, а потом задушили супругу бизнесмена.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...