22 апреля четверг
СЕЙЧАС +14°С

Владимир Путин помог фермеру из Волгограда отстоять свой павильон от сноса и чиновников

Отмены решения о сносе своего павильона фермер Александр Гаврилов добивался несколько лет

Поделиться

Благодарность фермер разместил прямо на стенах своего ларька

Благодарность фермер разместил прямо на стенах своего ларька

Поделиться

Волгоградский фермер Александр Гаврилов смог добиться отмены сноса торгового павильона в Краснооктябрьском районе лишь после обращения к Владимиру Путину. Точку в долгом и упорном противостоянии волгоградца с городскими чиновниками поставил Краснооктябрьский районный суд.

После смерти жены Александр Гаврилов получил в собственность здание на 39-й Гвардейской. Строить его он начал в 1994 году. Как утверждает волгоградец, в какой-то момент прямо перед его павильоном администрация разрешила поставить представителям одной из национальных диаспор пять своих киосков. Сооружения закрывали фасад, мешали разгрузке товара и продажам.

Не добившись результата мирным путем, фермер обратился в прокуратуру, которая его поддержала. Волгоградцу даже угрожали, но он все равно добился сноса закрывавших его магазин ларьков. Он предполагает, что именно из-за этого чиновники администрации Краснооктябрьского района и администрации Волгограда начали кошмарить его бизнес проверками. В результате его павильон назвали капитальным и подлежащим сносу. Вразумить проверяющих не удалось даже заключениями независимых экспертов. Чиновники затаскали фермера по судам.

Александр Гаврилов — фермер с 30-летним стажем

Александр Гаврилов — фермер с 30-летним стажем

Поделиться

В какой-то момент волгоградец закрыл свой павильон, раздал бесплатно остатки товара и повесил перед входом крест с надписью «Здесь произошли похороны всех надежд на Путина». Через несколько дней конструкцию снесли. Но в привычный для Волгограда ход событий вмешалась администрация президента России.

— Я президенту неоднократно писал и обращался. Потом состоялся суд, и решение вынесли в мою пользу — павильон признан не капитальным и не подлежащим сносу, — рассказал фермер. — И был звонок из администрации президента, где мне сказали: «Мы в курсе ваших проблем. Ваш вопрос будет решен в рамках закона».

В итоге отстоявший павильон Александр Гаврилов украсил его распечатками с благодарностями президенту: «Путину — Спасибо за личное участие, понимание фермерских проблем и решение нашего вопроса в рамках закона. Вы спасли фермерское хозяйство».

Сейчас фермер планирует возобновить работу павильона

Сейчас фермер планирует возобновить работу павильона

Поделиться

— Я на этом месте уже 30 лет работаю, весь микрорайон меня знает, — отмечает волгоградец. — Все спрашивают: «Как дела, Александр Васильевич?» А я отвечаю: «Всё решили по закону». Когда откроемся — зависит от продукции. Сейчас вот закупили семена, будем рассаду сеять. У нас клубника ранняя пойдет, теплицы мы запустили. Может быть, в мае уже откроемся.

Напомним, ранее стало известно о возобновлении работы павильонов «Союзпечати». Легендарные ларьки будут торговать продуктами.

оцените материал

  • ЛАЙК28
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...