V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

761мм 20%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Оказалась опасна для движения: в Волгограде сносят символику СССР

Оказалась опасна для движения: в Волгограде сносят символику СССР

Стелу с серпом и молотом снесли под предлогом безопасности движения на границе Волгограда

Стела пережила Советский Союз, но неожиданно оказалась опасной 

Стела с символикой Советского Союза снесена возле железнодорожного переезда на границе Волгограда и райцентра Городище. По заявлению администрации, она могла угрожать безопасности дорожного движения.

Как сообщили V1.RU читатели, дорожники снесли алюминиевую стелу с серпом и молотом, установленную возле железнодорожного переезда в Разгуляевке. Сейчас от нее остался только бетонный постамент, а алюминий, скорее всего, сдан на металлолом. По данным из открытых источников, стела была поставлена совхозом имени 62-й Армии, который был основан еще в 1952 году, а прекратил свое существование почти 10 лет назад.

В администрации Городищенского района объяснили пропажу стелы претензиями со стороны ГИБДД, решившей, что она угрожает дорожному движению.

— По нашей информации, наше городищенское ГАИ выписало предписание в адрес комитета дорожного хозяйства, — сообщили в администрации Городищенского района, — дорога стоит у них на балансе. Выписали предписание о том, что стела небезопасна и подлежит сносу. И комитет ее убрал.

Напомним, в последнее время в Волгограде уже не раз чиновники пытаются тихо снести символику Советского Союза и памятники Ленину. Так, в конце декабря 2019 года был уничтожен памятный знак «Серп и молот» на площади Чекистов. В полиции оснований для возбуждения уголовного дела не нашли. Администрация Волгограда, в свою очередь, заявляла, что памятник находится на реставрации, но не могла сообщить, где и когда он будет установлен. В итоге администрация сообщила, что знак лежит где-то на складах МБУ «ЖКХ Ворошиловского района Волгограда».

Следом, в прошлом году, к 7 ноября — Дню Великой Октябрьской социалистической революции — в Кировском районе Волгограда был снесен памятник Владимиру Ленину, установленный еще в 1948 году в сквере у колледжа машиностроения и связи на улице Шумилова. По словам местных жителей, снос памятника стал инициативой только недавно назначенного на должность директора Волгоградского колледжа машиностроения и связи Романа Лиховцова. Экс-депутат Волгоградской областной и Государственной дум назвал это «плевком в историю» и считает, что руководитель, принявший решение о сносе памятника Ленину в Кировском районе, должен быть уволен, а сам памятник возвращен на место.

По мнению волгоградцев, подобное отношение к символике великой страны не могло не сказаться на молодежи и подрастающем поколении. В итоге недавно на всю страну прославился тиктокер Кирилл Ежов, сплясавший полуголым на Мамаевом кургане.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем