6 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С

«Он очень хочет домой»: мама пострадавшего в жутком ДТП с волгоградским автобусом мальчика рассказала о его самочувствии

11-летний Влад старается не терять присутствия духа

Поделиться

Влад качает пресс, общается со сверстниками и очень хочет домой

Влад качает пресс, общается со сверстниками и очень хочет домой

Поделиться

Татьяна Синилкина, мама 11-летнего Влада, получившего тяжелейшие травмы в ДТП с автобусом из Волжского в Рязанской области, рассказала, как проходит реабилитация. Мальчуган старается не унывать, но уже очень хочет домой.

По словам Татьяны, Влад, уже четвертый месяц живущий в клинике доктора Рошаля, в свободное от медицинских процедур время собирает конструктор, играет в гаджеты и общается со сверстниками. А чтобы развивались мышцы, он каждый день занимается спортом, качает руку и пресс. Каждый шаг долгой и сложной реабилитации женщина постит в «Инстаграм», рассказывая о состоянии сына и бытовых проблемах, которые приходится решать. Даже мытье головы и стрижка ребенка — непростая задача:

— Завтра наш папа привезет нам тазик и ножницы, и у нас будет день красоты — я буду стричь Владика, постараюсь помыть ему голову. Не знаю, как я его подстригу, — буду смотреть видео в ютьюбе.

Но еще сложнее — успокоить мальчика, который устал от больничной жизни и хочет домой. «До этого видео были слезы», — подписывает одну из сторис Татьяна и рассказывает:

— Сегодня происходили срывы. Слезы не касались тренировок, это связано с пребыванием в больнице — у него начали проявляться психи. Если раньше он плакал по другому поводу и были другие разговоры, то сейчас два дня подряд Владик говорит, что не может, он хочет домой и всё надоело. Но это ребенок, и у него немножко другие представления и мысли в голове. Я, конечно, стараюсь со своей стороны поддержать и сказать, что надо чуть-чуть потерпеть и всё закончится, мы на финишной прямой.

Семья ждет новостей о состоянии мальчика и надеется услышать прогноз, но пока это невозможно:

— Очень надеемся на понедельник и что будут какие-то новости. Но я уже подходила к врачу и спрашивала насчет прогноза. Ответ один — прогнозы в нашем случае не даются. Всё будет постепенно и по факту.

Поддерживает Влада не только семья, но и неравнодушные подписчики. Первым стал шестикратный паралимпийский чемпион Роман Петушков, который записал теплое обращение для мальчика. А с днем рождения его поздравили «киборги» — люди, которые тоже столкнулись с потерей конечности и протезированием, из США, России, Украины.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...