18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Шестеро в больнице: в Волгоградской области неизвестная инфекция поражает детей в селе Сидоры

Среди заболевших как школьники, так и дошкольники

Поделиться

В больницах уже шестеро детей

В больницах уже шестеро детей

Поделиться

В селе Сидоры Михайловского района Волгоградской области выясняют причины массового заболевания детей. В больницы уже доставлены шесть человек в возрасте от 3 до 11 лет, у которых предварительно диагностирована вирусная инфекция неясной этиологии.

— Три человека были доставлены накануне в инфекционное отделение Волгоградской областной детской клинической больницы на скорой помощи, — рассказали в администрации Волгоградской области. — За состоянием детей круглосуточно следят медики, их состояние стабильное.

Утром 25 марта принято решение о госпитализации еще троих детей, воспитывающихся в одной семье. К необходимости дальнейшего лечения в стационаре пришли врачи, осмотревшие заболевших детей.

Продолжается определение и обследование контактных лиц с заболевшими детьми, в настоящий момент у всех остальных проверенных похожей симптоматики не обнаружено.

Также в село выехали специалисты муниципалитета и профильных комитетов администрации Волгоградской области. Роспотребнадзор проводит санитарно-эпидемиологическое расследование.

Свою проверку по факту массовой вспышки заболевания в селе Сидоры начала прокуратура Волгоградской области.

В детском саду села Сидоры подтвердили факт отравления детей, лаконично заявив, что в причинах произошедшего разбираются. Однако кто и каким образом — не конкретизировали.

Напомним, это далеко не первое массовое отравление детей. В декабре 2020 года вспышка заболевания произошла в лицее № 11 Волгограда. На занятия не пришли 47 человек. Предварительно, дети заразились энтеровирусной инфекцией.

В марте 2021 года неизвестное заболевание скосило воспитанников казачьего кадетского корпуса имени Константина Недорубова. Учебное заведение было переведено на дистанционный режим работы.

В конце прошлой недели массовое отравление произошло в детском саду № 372. Там заболели десять человек, один ребенок попал в реанимацию. Группа, где произошла вспышка заболевания, закрыта на карантин.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...