18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Массовое заражение остановить не удается. Кадетский корпус Недорубова отправлен на дистант

По словам родителей юных кадет, неустановленный вирус поразил уже более 50 детей, в основном в младших классах

Поделиться

Информацию о переводе на дистант подтвердили в администрации региона

Информацию о переводе на дистант подтвердили в администрации региона

Поделиться

Казачий кадетский корпус имени Константина Недорубова, воспитанники которого накануне массово жаловались на боли в животе и рвоту, полностью закрыт до 21 марта. Как сообщил один из родителей школьников, в учебном заведении уже более 50 зараженных кадет и остановить распространение неустановленного вируса до сих пор не удается.

О том, что неустановленный вирус продолжает поражать учащихся интерната, V1.RU сообщили родители детей. По их словам, вчера и сегодня заражение распространяется по младшим классам.

— Только что я узнал, что наш кадетский корпус целиком закрыли на карантин до 21 марта, — рассказал папа одного из кадет. — Закрыли после многочисленных обращений родителей. Насколько мне известно, заболели уже более 50 учащихся с 1-го по 11-й классы. В младших классах заразились уже порядка 15–20 детей. Это те, кто обратился за медицинской помощью.

Информацию о переводе всего кадетского корпуса на дистанционное обучение подтвердили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

— С 12 марта казачий кадетский корпус имени Константина Недорубова будет полностью переведен на дистанционное обучение, — сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области со ссылкой на комитет образования. — Решение о введении дополнительных мер направлено на снижение заболеваемостью ОРВИ. Учитывая специфику учреждения — многие из ребят живут вместе в интернате, это позволит минимизировать контакты заболевших детей со здоровыми и предотвратить дальнейшее распространение инфекции.

В пресс-службе не смогли назвать точное число зараженных детей на настоящий момент и какие классы поражены вирусом больше всего. Сообщили лишь, что, по официальным данным, заражение началось в шестом и восьмом классах. Не называют в пресс-службе администрации, чем именно заражены кадеты, ограничившись общей формулировкой — острая респираторная вирусная инфекция.

— Решение принято межведомственной комиссией — в кадетском корпусе продолжается межведомственная проверка Центра гигиены и эпидемиологии, Роспотребнадзора, прокуратуры, комитетов здравоохранения и образования, науки и молодежной политики. Напомним, первые случаи заболевания у учащихся были зафиксированы на прошлой неделе. Специалисты отмечают, что еще до проявления клинических признаков контакт с ними мог привести к заражению других учеников, что особенно часто проявляется в текущий период циркуляции сезонных вирусов.

Также корреспондентам V1.RU удалось связаться с другими родителями заболевших школьников.

— У меня детки во втором классе учатся, — рассказала мама кадет. — Мы сегодня в школу не пошли, потому что ночью дети жаловались на животики. У одного один раз была рвота. Я им дала «Полисорб». Сейчас они бодренькие вроде, с бабушкой сидят. К медикам не обращались, так как самочувствие улучшилось, температуры нет. Кушают супчики, все хорошо.

Напомним, 9 марта в администрации региона сообщили о закрытии двух классов казачьего кадетского корпуса имени Константина Недорубова на карантин, сославшись на то, что в выходные там произошла массовая вспышка острого вирусного заболевания.

— За последние дни среди заболевших — 16 из 300 учеников, при этом основная масса — в двух классах. Учитывая специфику учреждения — многие из ребят живут вместе в интернате, принято решение отправить учащихся этих классов на карантин, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции, — рассказали в ведомстве. — Все дети проходят лечение на дому, случаев госпитализаций нет.

Спустя двое суток после информации о первых заболевших редакции V1.RU удалось пообщаться как с обучающимися, так и с их родителями.

Ранее сообщалось, что в кадетском корпусе проводится очередная проверка. Учреждение вместе с представителями администрации инспектируют сотрудники Роспотребнадзора. Информация уточняется.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...