23 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С

«На всё про всё — два месяца»: в Волгограде получили исполнительный лист на снос «Соснового бора»

Все попытки обжаловать решение провалились

Поделиться

Владельцы усадьбы проиграли все суды

Владельцы усадьбы проиграли все суды

Поделиться

Межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Волгоградской области возбудил исполнительное производство в отношении ООО «Сосновый бор». Предмет документа — снос объектов самовольного строительства.

— 6 апреля на исполнение поступил исполнительный лист с требованием к ООО «Сосновый бор» о сносе объектов самовольного строительства в течение двух месяцев с момента вступления в законную силу решения суда, — рассказали в пресс-службе УФССП России по Волгоградской области. — Директору общества уже вручено постановление о возбуждении исполнительного производства. В случае неисполнения должником требований исполнительного документа в срок для добровольного исполнения к нему будут применены меры принудительного характера, предусмотренные законодательством об исполнительном производстве.

Согласно картотеке арбитражных дел, собственники «Соснового бора» до последнего пытались отстоять заведение. Решение Арбитражного суда Волгоградской области они сначала пытались обжаловать в кассационной инстанции в Саратове, затем в апелляции в Арбитражном суде Поволжского округа в Казани. Последней попыткой изменить судьбу «Соснового бора» была подача кассационной жалобы в Судебную коллегию по экономическим спорам Верховного суда Российской Федерации, однако 22 марта Верховный суд отказал в передаче дела.

Напомним, усадьба «Сосновый бор» принадлежит широко известным предпринимателю Владимиру Зубкову и супруге экс-прокурора Волгограда Татьяне Волколуповой. Претензий к комплексу на улице Ангарской волгоградские чиновники не высказывали на протяжении 10 лет, однако после задержания Зубкова в 2019 году в рамках дела о покушении на губернатора у контролеров возникла масса вопросов к собственникам. Уже полтора года «Сосновый бор» лихорадит от «наездов» администрации и обострившихся аппетитов высокопоставленных волгоградцев. Чересчур живой интерес к «Сосновому бору» стоил мантии даже председателю Дзержинского райсуда Юлии Добрыниной.

К участию в сегодняшнем заседании в качестве третьих лиц привлекались администрация Волгограда, инспекция Госстройнадзора, департамент по градостроительству и архитектуре, департамент городского хозяйства администрации Волгограда, облкомприроды, а также прокуратуры Дзержинского района и города Волгограда. Также в качестве третьих лиц участвовали в разбирательствах волгоградцы Ярослав Суханов, Борис Беляев, Александр и Вячеслав Зубаковы, Владимир Зубков и Андрей Доронин.

Во время разбирательства в волгоградском арбитраже выяснилось, что ставшая роковой ошибка при регистрации гостевых домиков и ресторана на территории усадьбы была допущена еще в 2007 году. Однако экс-вице-мэр Волгограда Андрей Доронин, привлекавшийся в этот раз к рассмотрению в качестве третьего лица, не стал ее исправлять. Сам Доронин, напомним, сейчас отбывает наказание за мошенничество.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...