23 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С

Отобрали, чтобы продать: в Волгограде суд определил дальнейшую судьбу кинотеатра «Юбилейный»

Решение вынес Арбитражный суд Волгоградской области

Поделиться

Руинам «Юбилейного» скоро начнут искать нового владельца

Руинам «Юбилейного» скоро начнут искать нового владельца

Поделиться

В Волгограде в среду, 7 апреля, окончательно решилась судьба объекта культурного наследия регионального значения — кинотеатра «Юбилейный». С иском к ООО «Плюс», пока еще владеющему кинотеатром, обратился комитет государственной охраны объектов культурного наследия.

Рассмотрение иска заняло всего 20 минут. Заседание началось в 10:30, а закончилось в 10:50.

— Суд полностью удовлетворил иск, — рассказали в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области. — У ООО «Плюс» изъят объект культурного наследия регионального значения — кинотеатр «Юбилейный» — и занимаемый им земельный участок для дальнейшей реализации с торгов. Решение в законную силу пока не вступило и может быть обжаловано в течение месяца.

Решение суда вступит в силу через месяц

Решение суда вступит в силу через месяц

Поделиться

Напомним, комитет государственной охраны объектов культурного наследия обратился в суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Плюс» об изъятии объекта культурного наследия регионального значения — здания кинотеатра — и занимаемого им земельного участка, расположенных по адресу проспект Героев Сталинграда, 3. Изъятие необходимо для подготовки и проведения торгов в строгом соответствии с федеральным законом «Об объектах культурного наследия».

Известно, что кинотеатр «Юбилейный» был построен в 1975 году. В 1997 году постановлением Волгоградской областной думы зданию, находящемуся в собственности муниципалитета, был присвоен статус объекта культурного наследия регионального значения, а в 2005 году здание перешло в частную собственность. В 2006 году собственником объекта стала компания ООО «Плюс».

Объект культурного наследия давно превратился в руины

Объект культурного наследия давно превратился в руины

Поделиться

Согласно решению Иловлинского районного суда, ООО «Плюс» дважды привлекалось к административной ответственности за нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия и было оштрафовано в общей сложности на 450 тысяч рублей. Поводом для исков стало неисполнение требований законодательства Российской Федерации в сфере охраны объектов культурного наследия, выразившееся в ненадлежащем содержании кинотеатра «Юбилейный», а также непринятии мер по приведению его в надлежащее состояние.

В комитете государственной охраны объектов культурного наследия уточнили, что будут ждать вступления решения суда в законную силу, прежде чем предпримут дальнейшие шаги по определению судьбы развалин «Юбилейного»:

— Решение может быть обжаловано в месячный срок, — прокомментировали решение суда в комитете. — Поэтому мы выждем установленные законом сроки и только потом запустим все необходимые процедуры, в том числе по оценке здания, а затем будем готовить документацию по выставлению его на открытые торги.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...