22 октября пятница
СЕЙЧАС +14°С

«Дума дрогнула!»: сторонники волгоградского часового пояса смогли оспорить законность опроса о времени

В суде сторонники волгоградского времени доказали нарушения, допущенные летом

Поделиться

Борцы за местное время считают, что в думе от них скрывают важную информацию

Борцы за местное время считают, что в думе от них скрывают важную информацию

Поделиться

В Волгограде не утихают споры о том, по какому времени жить. Сторонники местного времени вновь оспаривают законность проведенного в июле прошлого года опроса о часовом поясе. Накануне волгоградцы смогли доказать допущенные во время опроса нарушения в Среднеахтубинском районе.

— Нашим несгибаемым юристам удалось одержать первую и крайне важную победу. Волгоградская дума дрогнула, — рассказал юрист Алексей Севастьянов. — Наконец, спустя 7 месяцев упорной борьбы за наше с вами право жить и работать в третьей часовой зоне, которая была выбрана большинством граждан нашей области на региональном референдуме в 2018 году, Волгоградский областной суд усмотрел несоблюдение процедуры при принятии положения о проведении придуманных областными депутатами мероприятий на территории Среднеахтубинского района.

Еще зимой сторонники волгоградского времени, получив отказ в рассмотрении заявлений в Центральном районном суде, собрали документы для обращения в областной суд. Активисты стараются достучаться до всех ведомств, накануне они обратились в прокуратуру с требованием привлечь к ответственности заместителя председателя областной думы Сергея Булгакова. По их мнению, дума дважды отказалась предоставить им запрошенную информацию, ограничившись лишь отписками.

Сторонники местного времени продолжают отправлять жалобы в суды

Сторонники местного времени продолжают отправлять жалобы в суды

Поделиться

— Итак, «лед тронулся, господа присяжные заседатели». После признания недействующим положения о порядке организации и проведения на территории Среднеахтубинского муниципального района мероприятий, направленных на выявление мнения населения Волгоградской области о часовой зоне на территории региона, мы ожидаем от областной думы подачи апелляционной жалобы, которая, мы очень на это надеемся, не сможет повлиять на нашу победу, — рассказал активист. — После этого последует безусловная отмена результатов проведенных мероприятий по Среднеахтубинскому району, а это повлечет, как вы все понимаете, отмену и итоговых результатов, утвержденных постановлением Волгоградской областной думы от 9 июля 2020 года.

По словам Алексея Севастьянова на данный момент сторонники волгоградского часового пояса готовят к отправке пакет документов в апелляционный суд города Сочи.

— В настоящее время в суд уже направляются на рассмотрение 16 наших частных жалоб. В свою очередь в нашем Волгоградском областном суде в ближайшее время будут рассмотрены еще 9 частных жалоб. А самый первый иск от 49 человек, который был прекращен 21 сентября прошлого года Центральным районным судом Волгограда, сейчас уже находится в Краснодаре на стадии кассационного рассмотрения, — рассказал юрист. — Если депутаты смогут протащить своё решение и в Краснодаре последует очередная жалоба в Верховный суд, с которым наши депутаты навряд ли смогут договориться.

Напомним, Волгоградская область вновь перевела стрелки на Москву в конце декабря прошлого года. Меньше чем через месяц, в конце января, больше сотни волгоградцев собрались на главной протестной площади в Краснооктябрьском районе, заявив о начале подготовки к новому референдуму. Однако есть и те, кто пытается отстоять законность московского времени. В качестве аргументов за столичное время сомнолог Алексей Катышев приводит состояние школьников и снижение аварийности из-за ранних рассветов.

Всю хронику путешествий Волгоградской области во времени мы собрали в отдельном материале.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК152
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...