V1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Волгограде

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

4 м/c,

с-в.

759мм 32%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Время в Волгограде: московское или местное? «Половину отметут как брак»: в Волгограде близится к окончанию сбор подписей за новый референдум о времени

«Половину отметут как брак»: в Волгограде близится к окончанию сбор подписей за новый референдум о времени

Волонтеры призывают сторонников волгоградского времени быть более активными

Волгоградцы собрали уже около 24 тысяч подписей за новый референдум

В Волгоградской области продолжается сбор подписей за проведение повторного референдума о времени. Сторонники волгоградского часового пояса рассчитывают успеть собрать необходимые 40 тысяч подписей до конца мая. На 25 мая собрана почти половина от необходимого количества.

— Уважаемые участники группы, друзья и все неравнодушные читатели! С точностью до одного голоса подсчитать трудно, но можно уверенно говорить о том, что 24 000 из необходимых 40 200 подписей у нас уже есть! — сообщили волонтеры в одной из групп в социальных сетях. — Вместе с тем хочется призвать всех проявить максимальную собранность и не забывать о том, что подписи собираются до конца мая, да, с пролонгацией до 3 июня, но это для нас очень нежелательно.

Напомним, первый пункт по сбору подписей волгоградцы открыли 12 мая. В первый день работы пункта корреспонденты V1.RU пообщались с волонтерами, которые рассказали о больших очередях.

— К нам в первый день с утра пришли десятки человек, — рассказала сторонница волгоградского времени Елена. — Когда я утром 12 мая пришла на работу, меня уже ждали! Тут была очередь! И в целом нам приходится в час по несколько раз менять листы для сбора подписей, так как не хватает места. И это радует, потому что волгоградцы идут и ставят свои подписи. Всего нам необходимо собрать не менее 40 тысяч 167 подписей, часть из которых мы закладываем на выбраковку. Подписи ведь будут проверять и часть из них, возможно, не примут.

Избирком дал зеленый свет сторонникам местного времени для начала сбора подписей о проведении повторного референдума в начале мая. Сразу после сомнолог Алексей Катышев выразил не только недовольство решением чиновников о возможности проведения второго референдума, но и сомнения в честности сбора подписей. К слову, Алексей не раз приводил разумные аргументы в пользу московского часового пояса в Волгограде.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем