29 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С

Инициаторам перевода стрелок в Волгограде забраковали собранные подписи

Около семи тысяч из них оказались недействительными

Поделиться

Окончательное решение по референдуму будет принято до 18 июня

Окончательное решение по референдуму будет принято до 18 июня

Поделиться

В Волгограде сторонникам волгоградского времени забраковали собранные подписи. Порядка семи тысяч из них признали недействительными. Соответствующее решение приняли сегодня, 15 июня, на заседании рабочей группы избирательной комиссии региона.

— По итогам проведенной проверки с учетом заключений специалистов Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Волгоградской области и информации, полученной из Управления по вопросам миграции регионального ГУ МВД, недостоверными и (или) недействительными признаны 17,2% от общего количества подписей, отобранных для проверки, — сообщили в пресс-службе избирательной комиссии Волгоградской области. — В соответствии с Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и Законом Волгоградской области «Об областном референдуме» выявление пяти и более процентов недостоверных и (или) недействительных подписей от общего количества подписей, отобранных для проверки, является основанием отказа в проведении референдума.

При проведении проверки подписей на заседании в избирательной комиссии присутствовал представитель инициативной группы. Ему показали примеры нарушений, допущенных при сборе подписей и оформлении подписных листов. Ни вопросов, ни замечаний у активиста не возникло.

— Решение о результатах выдвижения инициативы проведения областного референдума будет принято на заседании Избирательной комиссии Волгоградской области не позднее 18 июня 2021 года, — добавили в пресс-службе ИКВО.

Напомним, старт сбору подписей для решения вопроса о проведении референдума о часовом поясе Волгоградской области был дан 6 мая. За 35 дней активисты должны были собрали чуть более 40 тысяч подписей сторонников волгоградского времени.

Избирком дал зеленый свет сторонникам местного времени для начала сбора подписей о проведении повторного референдума в начале мая. Сразу после этого сомнолог Алексей Катышев выразил не только недовольство решением чиновников о возможности проведения второго референдума, но и сомнения в честности сбора подписей. К слову, Алексей не раз приводил разумные аргументы в пользу московского часового пояса в Волгограде.

оцените материал

  • ЛАЙК33
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ42
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...