6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Нас кинули по полной»: сторонники волгоградского времени готовятся к проверке забракованных подписей

Волгоградцы не понимают, почему подписи признаны недействительными

Поделиться

Волгоградцы планируют обратиться в ИК с повтороным ходатайством

Волгоградцы планируют обратиться в ИК с повтороным ходатайством

Поделиться

Накануне в Волгограде состоялось заседание Избирательной комиссии по вопросу проведения нового референдума о времени. На заседании было объявлено о недействительности 17,2% собранных ранее подписей. В то же время сторонники местного времени с таким вердиктом не согласны и рассчитывают перепроверить забракованные подписи.

— Согласно протоколу было проверено 7303 подписи, из которых недействительными были признаны 1256 подписей. Количество отбракованных подписей составляет 17,2%, при допустимых 5%, — рассказали сторонники местного времени в социальных сетях. — Инициативная группа по проведению референдума сильно удивлена представленным результатам проверки подписных листов. Так, уполномоченный представитель группы присутствовал при почерковедческой проверке подписных листов, и у специалистов в процессе проверки не возникало подозрений в подтасовке подписных листов.

Однако, волгоградцы не отрицают, что к подписным листам могли возникнуть вопросы.

— Действительно встречались помарки, ошибки и исправления, что в очередной раз подтверждает, что подписант собственноручно вносил свои данные. Признание данных подписей недействительными или действительными является объектом отдельной дискуссии. В первую очередь у нас вызывает вопросы 520 подписей, признанных недействительными с кодом ошибки №4. Этот код означает, что «сведения об участнике референдума не соответствуют действительности», — сообщили волгоградцы.

По словам сторонников местного времени в Волгоградской области, в ближайшее время они собираются обращаться в избирательную комиссию с ходатайством.


— Мы считаем, что необходимо создать совместную рабочую группу и проверить в первую очередь 520 подписей на достоверность, после чего, по результатам повторной проверки этих подписей, будет принято решение и о проверке остальных забракованных подписей, — заявляют волгоградцы. — Считаем, что волгоградцы, отдавшие свои голоса за проведение референдума, не планировали сдавать экзамен по «чистописанию», и если в одной из граф подписного листа «закралась» помарка, подписант оставил достаточно сведений о себе, чтобы его личность при отбраковке подписей была проверена должным образом.

В то же время волгоградцы в комментариях поспешили выразить надежду на положительный исход рассмотрения вопроса о времени.

— Друзья не паникуем, да необходимо проверить 520 подписей. Возможно ли это? Обязаны они предоставить инициативной группе эти данные. эта огромная цифра. А вообще правильно было бы проанализировать все недочеты, насколько они критичны и есть ли вообще? Что скажут юристы? — пишет Константин Бадешко.

В свою очередь вторая половина горожан считает, что нынешний исход — точка в вопросе о новом референдуме.

— Паника не причем. Нас кинули по полной. Что-то еще надо мудрить, — заметил Александр Облонин.

К слову, на данный момент Избирком еще не приняла окончательного решения по поводу проведения повторного референдума в регионе о вопросе времени.

— Решение о результатах выдвижения инициативы проведения областного референдума будет принято на заседании Избирательной комиссии Волгоградской области не позднее 18 июня 2021 года, — сообщили накануне в пресс-службе ИКВО.

Согласно данным, предоставленным инициативной группой по сбору подписей за волгоградское время, всего в избирательную комиссию было направлено 40 тысяч 144 подписи, из них накануне проверили лишь 7 тысяч 303 подписи. Бракованными из них оказались 1 тысяча 256. Впереди на проверке у избирательной комиссии еще больше 30 тысяч подписей. В то же время пока сторонники местного времени собирают подписи за возвращение к волгоградскому часовому поясу, сторонники московского времени приводят все новые и новые аргументы в его правильности.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку