25 января вторник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (60)
16 июн 2021 в 16:56

Вывод в материале правильный. Нечего народу какие-то права давать. Не дай бог себя источником власти почувствует

16 июн 2021 в 21:28

Зато теперь стало точно ясно, что в действительности власть боится не того, что на выборы никто не придёт (это проблема решаемая, свезут бюджетников да и всё), а того, что придут недовольные и выскажут своё мнение. А сторонники местного времени - как раз такие недовольные и испортили бы единоросам выборы.

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2021 в 12:47

Когда медведь замыслил крутить стрелки , всё , вроде , было правильно и логично. Но , когда затею забросили (так как дорого и на домик уточкин )может не хватить , то по факту "дорогие МАСКВИЧИ остались в летнем времени (чтобы вечерами гулять и наслаждаться фонтанами) , а быдло-воргоград в зимнем! Вот и получилась такая "загогулина" Поэтому , когда местным показывают столичные студии (и улицу ) в 22-оо , только сереют сумерки , а у нас- могутная темень! Скорее всего не напечатают (очень уж неправильные мысли)

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2021 в 14:17

Грязная политика.
Опрос показал как это делается.
Праймериз доказал как это делается.
Подписи с предыдущего Референдума остались: давайте ка - мы сравним!
Шучу, конечно честно играть с этими нет смысла.

16 июн 2021 в 19:38

Предлагаю построить Волгоградскую стену. С одном стороны время +3, с другой стороны +4. Разрешить раз в 5 лет эмиграцию через стену. А дальше время рассудит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июн 2021 в 15:04

Несмотря на такое печальное развитие событий я утверждаю, что референдум состоится.
Как решат юридически эту проблему я не знаю, но мы живём по понятиям. Закон обойдут без труда. Примеров сколько угодно..
Отказ от регистрации- имитация политической борьбы. Иначе все будет ну очень скучно. Затеять референдум могла только сама ЕР.
Весь силовой и административный аппарат в её руках.
Референдум будет!

Без референдума на выборы придёт 10-20% населения.
Но это невозможно.
Все должны знать, что ЕР - любимая партия народа.
Ложь основа нашей политики.
Кручу- верчу запутать хочу. )))
Вот и вся политика.

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2021 в 17:09

Формируется образ верхушки как шайки садистов маньяков истязателей.
Что характерно, при любом чп граждане взывают к соблюдению законов. О которых уже не принято вспоминать в области.

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2021 в 15:48

Я вот думаю, имеет ли представление вся эта активная общественность, которой "плюнули в лицо", что, кроме них, в регионе еще живут те люди, которые не хотят жить по местному времени? Которым неудобен разрыв с Москвой, которые не хотят сверхранних подъемов по утрам, которые не ездят на дачу или на пляж каждый день после работы. Есть молодежь, которая не знает, что "всю жизнь мы так жили", есть люди, которые задерживались на час на работе, когда закончится рабочий день по Москве, потому что работа их завязана именно на Москву. Их что, сослать на севера? Во всех этих дискуссиях сторонники местного времени выступают агрессивными, игнорируют аргументы не в свою пользу, предлагают "валить в Москву", в то время как сторонники московского всегда спокойны и выдержанны. Прежде чем выступать с такими инициативами, сторонники местного времени должны четко определить, действительно ли их "большинство" и будет ли переход на местное время действительно отражать волю народа.

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2021 в 14:34

До сих пор не понимаю, вот собралась "сама собой" эта инициативная группа по сбору подписей. Все осведомлены о том, за что их могут завернуть, что нужно всё проверять и перепроверять, чтобы это дело продвинуть дальше, а теперь оказывается что "ну вот и там могла быть ошибочка, все же люди, как же такое возможно, а вдруг кто умер". Это как: скоро экзамен, вот вам все билеты, пожалуйста, выучите ответы и всё пройдет гладко. Но выучены были ответы лишь на часть, потому что "все же люди, все всё понимают" и потом начинается "политический аспект". К чему была такая спешка в которой были допущены ошибки, было сказано: соберите к следующей пятнице, а не то всё пропало? Если уже понимают, что за всем не уследить, так может лучше было сконцентрироваться не на количестве участков по сбору, а на качестве собранных подписей?

16 июн 2021 в 14:47

80 тысяч человек для Волгоградской области, где по официальным данным 2 474 556 человек - это колоссальная масса людей? Ну чот такое. Опять же - "из бесед с организаторами" не самый достоверный источник.

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2021 в 19:12

Самое ж смешное то, что инициировать возвращение к летнему-зимнему времени никто не хочет. Регион расколот напополам этими часовыми поясами - а я напомню, что вся эта круговерть началась именно после отмены перевода стрелок
Вот и получается, что тему эту крутят-вертят который год. Вначале сделали всё как положено, потом сделали позор с опросом на листах туалетной бумаги (по факту так и выглядело) и легализовали это - а теперь опять подняли тему. И всё в преддверии выборов
Надо сторонникам и противникам времени объединить силы и через тот же РОИ инициировать возвращение летне-зимнего времени. Через депутатов Облдумы или ещё как - но инициировать. Вернут - и тогда уже дальше будут ругаться, в каком часовом поясе жить
Но будет удобнее всем. Летом будет светлеть позже, зимой - раньше. Ну или как это было в нормальные времена...

22 июн 2021 в 11:36

Я вот одного не понимаю, если противников московского времени в регионе так много, почему бы им не собраться и не начать работать на час раньше, в мебельных магазинах, в парикмахерских, на рынках и т.д. - если это действительно так важно остальные люди поддержат и все будет "ОК".

"большинство" опростоволосилось - не надо их оправдывать. Коммент мой к предыдушей новости удалили(

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2021 в 14:39

Забрали эти "местновременные"! Может быть просто заглянуть на сайт и сравнить время восходов и закатов в Волгограде и Москве? Разница всего в 15 минут! Если кому-то солнце мешает спать пусть купят шторы. Если человек работает ему некогда смотреть когда что заходит и всходит, а вот бездельникам обидно. Вот и колотят воду в ступе!

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2021 в 22:30

В апреле 1981 года, для всего СССР, брежневско-андроповская партверхушка ЦК КПСС принудительно ввела так называемое «летнее» время. Мнения народа ЦК КПСС тогда, и впрочем как и всегда — не спросила. (а зачем?) Так называемые «сезонные» переводы часов на так называемое «летнее» время были введены для народа самым настоящим насильственным образом. До сих пор помню: сколько недовольства было тогда, в 1981 году. Но народ тогда, в открытую свой протест власти выразить боялся, так как насильственное введение так называемого «летнего» времени было узаконено прямым постановлением правительства ЦК КПСС, а выражать своё недовольство постановлениям ЦК КПСС, для простого человека — было чревато большими неприятностями по работе. За недовольство высказываемое человеком против постановлений ЦК КПСС — человека, даже беспартийного, в лучшем случае могли запросто вызвать в партком, где его могли «пропесочить» так, что мало не показалось. А в худшем случае — обвинить в диссиденстве, и посадить в тюрьму по политической статье. Вот тогда поэтому народ и молчал, боясь под страхом репрессивных мер от ЦК КПСС в открытую протестовать против насильственного введения брежневско-андроповской партверхушкой ЦК КПСС так называемого «летнего» времени.

ОТВЕТИТЬ