25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

«80% замечаний просто чушь!»: сторонники волгоградского времени пытаются оспорить забракованные подписи

Сегодня избирком примет окончательное решение по вопросу времени в Волгоградской области

Поделиться

По мнению сторонников волгоградского времени, большая часть замечаний избиркома необоснованна

По мнению сторонников волгоградского времени, большая часть замечаний избиркома необоснованна

Поделиться

Сегодня, 18 июня, избирательная комиссия Волгоградской области объявит результаты проверки подписей о проведении нового референдума о времени. Пока избирком проверяет подписные листы и ищет недостоверные подписи, сторонники местного времени в регионе пытаются оспорить забракованные подписи.

— Избирком обнаружил 520 подписей с недействительными сведениями об участниках референдума. Это самая весомая позиция из всех 35 позиций, по которым избирком классифицировал свои замечания. Как эти ребята определили недействительность, никому до сих пор неизвестно. Далее по весу идут «неоговоренные исправления в сведениях об участнике референдума» в количестве 170 штук. Получается, что сведения имеются, но из-за не согласованных с избиркомом исправлений по воле последнего они подлежат отбраковке. Далее идут сведения, которые внесены в подписной лист не самим участником референдума и не лицом, осуществлявшим сбор подписей, в количестве 121. Каким образом облизбирком это распознал, до сих пор никому неизвестно, никаких экспертных заключений нам не передавалось, — рассказал представитель инициативной группы Алексей Севастьянов.

Накануне оглашения вердикта по проведению нового референдума в регионе сторонники местного времени подготовили возражения на итоговый протокол проверки подписей. Напомним, избирком вынес вердикт на часть проверенных подписей еще 15 июня, забраковав 17,2% от семи тысяч.

— Для меня очевидно, что процентов 80 замечаний избиркома просто чушь, которая не заслуживает никакого внимания, поэтому любой отказ избиркома будет обязательно обжалован в судебном порядке с назначением судебной экспертизы всех забракованных подписей, — рассказал Алексей Севастьянов. — Будем ждать сегодняшних результатов.

Однако еще накануне инициативная группа не отрицала, что к подписным листам могли возникнуть вопросы. Старт сбору подписей для решения вопроса о проведении референдума о часовом поясе Волгоградской области был дан 6 мая. За 35 дней активисты собрали больше 40 тысяч подписей сторонников волгоградского времени.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...