30 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С

В Волгограде дерево остановило движение трамваев: ствол рухнул на провода контактной сети

Аварийное дерево рухнуло на контактную сеть трамваев на улице Электролесовской в Советском районе

Поделиться

Из-за рухнувшего дерева в Волгограде остановилось движение трамваев

Из-за рухнувшего дерева в Волгограде остановилось движение трамваев

Поделиться

Рухнувшее на контактную сеть дерево остановило движение трамваев по маршруту № 3 и 4 в Советском районе Волгограда.

По словам волгоградцев, аварийная ситуация на трамвайных путях образовалась еще вчера, 20 июня.

— Напротив дома № 4а по улице Электролесовской я обратил внимание на обломившуюся массивную ветку дерева, оказавшуюся на контактном проводе, — рассказал корреспонденту V1.RU местный житель Михаил. — В любой момент движение трамвая может быть заблокировано рухнувшим деревом, оставлять его в таком состоянии рискованно. А если пойдет дождь, то ствол дерева намокнет и не исключен нечастный случай, если рядом с деревом окажется случайно прохожий — его может ударить током.

Еще одним свидетелем происшествия стал мужчина, оказавшийся пассажиром трамвая.

— Я ехал в трамвае, и когда проезжали мимо домов по Стахановской, аж подпрыгнул от неожиданности, когда ветка ударила по окну и часть листьев аж залетела в салон, — рассказал он корреспонденту V1.RU. — Если стоял бы рядом с форточкой, получил бы удар по лицу.

О ситуации волгоградцы сообщили в местные электросети и в «Волгоградэнерго», где им ответили, что ситуация с рухнувшим на контактный провод трамвайной линии деревом не в их компетенции — за деревьями у трамвайных путей обязаны следить сотрудники муниципального предприятия «Метроэлектротранс».

— Утром мы получили сообщение об опасном дереве на участке линии движения трамваев по улице Электролесовской возле жилых домов на улице Стахановской, — прокомментировали представители службы энергохозяйства МУП «Метроэлектротранс», — на участок был направлен экскаватор, чтобы расчистить опасную зону от упавшего дерева, а бригада рабочих провела опил ствола.

По словам специалистов, движение трамваев № 3 и 4 пришлось временно остановить, чтобы убрать спиленный ствол с трамвайных путей. Сейчас движение маршрутов восстановлено. В МУП «Метроэлектротранс» уточнили, что профилактика состояния зеленых насаждений вдоль трамвайных линий в обязанности предприятия не входит, а проблемы с падением ветвей и деревьев на провода, решаются по мере их возникновения.

Напомним, падение деревьев в Волгограде может представлять опасность не только для пассажиров электротранспорта, но и для автомобилистов. Так, 19 мая на Второй Продольной Волгограда ветка тополя, оторванная от ствола резким прорывом ветра, пробила лобовое стекло учебного автомобиля. За рулем в тот момент находилась молодая девушка, ученица автошколы, получившая тяжелую травму головы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...