28 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Под Волгоградом собираются построить забор за 700 тысяч рублей вокруг несуществующего кладбища

Ограждение установят в рабочем поселке Иловля

Поделиться

Ограждение должно быть не менее <nobr class="_">400 метров</nobr> в длину

Ограждение должно быть не менее 400 метров в длину

Поделиться

В Волгоградской области решили построить забор за 700 тысяч рублей вокруг несуществующего кладбища. Соответствующий лот размещен на сайте Госзакупок. Заказчиком работ выступает МБУ «Хозяйственно-эксплуатационная служба Иловлинского муниципального района».

Согласно техническому заданию, подрядчику предстоит выполнить работы по устройству ограждения кладбища в рабочем поселке Иловля. Местом выполнения работ указана улица Советская. В поселке расположены два кладбища: старое ограничено улицами Северной, Степана Разина, Буденного и Солнечной, а также новое — на улице Лямина, где и располагается заказчик. На улице Советской в Иловле кладбищ нет.

Как указано в сопроводительной документации, забор протяженностью не менее 400 метров должен быть установлен в течение 45 дней с момента подписания контракта. Состоять он должен из оцинкованных панелей ограждения, столбов и калитки.

— Материалы и устанавливаемые изделия должны быть новыми, соответствовать ГОСТ, иметь сертификаты, паспорта и другую документацию, подтверждающую их качество, — сказано в документе. — Подрядчик несет ответственность за достоверность сведений о характеристиках и свойствах предоставляемых материалов, стране их происхождения и тому подобное. В случае если заказчик выявил несоответствие используемого материала стандартам качества, подрядная организация обязана произвести их замену за свой счет и своими силами. Изделия должны быть полностью укомплектованы и находиться в технически исправном состоянии.

Журналисты уточняют информацию в администрации Иловлинского района. В орган исполнительной власти направлен запрос.

При этом по какой-то причине администрация Иловлинского района до сих пор не установила забор вокруг кладбища в селе Лог, которое постоянно громят пасущиеся коровы. Местные жители неоднократно жаловались на владельца скотины, который игнорирует их просьбы и штрафы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...