6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Будем оспаривать это решение: под Волгоградом осудили защитницу Волго-Ахтубинской поймы

Татьяне Дмитриевой присудили штраф в размере 20 тысяч рублей

Поделиться

Татьяне Дмитриевой назначили наказание в виде штрафа

Татьяне Дмитриевой назначили наказание в виде штрафа

Поделиться

Под Волгоградом сегодня, 12 июля, осудили одну из активных защитниц строительства новой трассы в Волго-Ахтубинской пойме. Татьяне Дмитриевой назначили штраф в размере 20 тысяч рублей за организацию и проведение публичного мероприятия.

Напомним, несколько дней назад в Волго-Ахтубинской пойме стартовали подготовительные работы строительства трассы. Узнав об этом, многие из защитников дубового леса отправились в пойму — противостоять тракторам и бульдозерам. Одной из них была и Татьяна Дмитриева. Однако спустя несколько дней к женщине пришли стражи порядка. К слову, не одна Татьяна подверглась наказанию за происходящее в пойме. Депутата Волгоградской областной думы Александра Осипова выгнали из фракции «Единая Россия». Его также обвинили в организации протестов в Волго-Ахтубинской пойме. Соответствующее решение было принято 9 июля на заседании партийцев в региональном парламенте. Вместе с этим Александр Осипов потерял должность председателя профильной комиссии, а также депутатскую зарплату и служебный автомобиль.

Волгоградцы пытались прогнать рабочих и технику с участка земли

Волгоградцы пытались прогнать рабочих и технику с участка земли

Поделиться

Сегодня суд Краснослободска признал Татьяну Дмитриеву виновной в нарушении правил проведения или организации публичного мероприятия. Защитнице поймы назначен штраф — 20 тысяч рублей. В то же время сторонники Татьяны присутствовали на заседании и выступили в качестве свидетелей.


— Мы будем продолжать бороться, в том числе за Татьяну, мы будем оспаривать решение суда, а также как сможем поддержим ее сами, — рассказал после суда Михаил Соломонов.

Напомним, с начала октября в Волгоградской области не утихают споры, разгоревшиеся из-за грядущей рубки деревьев. Горожане — защитники поймы обращаются во все инстанции, требуя отменить непопулярное решение чиновников. На фоне возмущений волгоградцев губернатор Андрей Бочаров внес поправки в постановление от 2016 года, фактически узаконив рубку здоровых деревьев. Все новости по этой теме мы собрали в отдельном сюжете.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку