3 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

Теперь только для привитых и отрицательных: первые пять предприятий Волгограда стали свободными от COVID-19

Предпринимателям направили паспорта иммунизации по почте

Поделиться

20 организаций с 12 июля подали заявки на получение знака свободной от ковида зоны

20 организаций с 12 июля подали заявки на получение знака свободной от ковида зоны

Поделиться

Первые предприятия Волгоградской области получили статус свободных от COVID-19

В Волгограде сегодня пятерым предпринимателям одобрили паспорта иммунизации. Еще 15 заведений ждут своего вердикта. Как сообщили в администрации Волгоградской области свободными от коронавируса стали бар, ресторан, пиццерия и гостиница.

— Первыми в регионе получили паспорта иммунизации ресторанный комплекс «Миля», чайная «Чай Китайской Панды», бар «Салон Цилиндров», пиццерия «Жар-пицца», а также гостиница ИП Пархоменко. Оформление паспортов иммунизации мы проводим совместно с облздравом, стараемся оперативно выполнять эту работу, чтобы сократить до минимума срок подготовки и выдачи документов, — рассказали в обладмине.

К слову, через полгода всем этим предприятиям предстоит пройти эту же процедуру заново. Напомним, 8 июля в Волгограде объявили о создании чистых от коронавируса зон. В подписанном и. о. губернатора Евгением Харичкиным постановлении говорилось, что претендовать на подобное звание смогут музеи, кинозалы, кинотеатры, рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и другие учреждения общественного питания.

Напомним, в Волгограде и Волгоградской области с 12 июля введены новые ограничения на посещение ресторанов, кафе, столовых, баров и прочих учреждений общепита. При этом в торговых центрах полностью закрыли только детские зоны и развлекательные центры. Сейчас в регионе приступили к созданию реестра чистых от коронавируса предприятий.

— Стоит отметить, что заявки на получение статуса «чистых зон» по-прежнему поступают в облкомтуризм, их насчитывается уже более 20. Работа по проверке и оформлению документов продолжается, — добавили в областной администрации.

Мы собрали в карточках всю информацию о нововведениях: QR-кодах и паспортах иммунизации. Прочитать этот материал можно здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...