22 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

В Волгограде чиновникам-аутсайдерам прививочной кампании дали право штрафовать за отсутствие масок

Новая редакция постановления уже опубликована на сайте администрации Волгоградской области

Поделиться

Штрафовать за отсутствие маски разрешили еще трем чиновникам

Штрафовать за отсутствие маски разрешили еще трем чиновникам

Поделиться

В Волгограде расширен перечень чиновников, которые имеют право составлять административные протоколы на нарушителей масочного режима. Право отлавливать и жестоко наказывать злостных нарушителей масочного режима получили еще три чиновника из самого отстающего по количеству привитых сотрудников — комитета спорта Волгоградской области. Постановление подписано исполняющим обязанности губернатора Волгоградской области Евгением Харичкиным.

Как следует из текста документа, он вступает в силу с момента его официального опубликования и уже сегодня, 2 августа, право составлять протоколы за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее выполнения получили еще три чиновника облспорткомитета — начальник отдела, старший консультант и консультант отдела развития спортивной инфраструктуры.

Стоит отметить, что по данным пресс-службы администрации Волгоградской области в ведомстве, возглавляемом самым богатым чиновником администрации — Александром Глиняновым, привиты всего 53% сотрудников. Впрочем, это вряд ли помешает им участвовать в рейдах и составлять протоколы на тех, у кого маска неплотно закрывает нос и рот. Также это не помешает оставлять без ответа вопрос о том, почему и некоторые проверяющие носят маску под подбородком. Этим очень интересовались продавцы магазинчиков в ТРЦ «Акварель», где на прошлой неделе прошел рейд по выявлению нарушителей постановления об обязательном ношении масок. Пойманные с торчащим из-под маски носом продавцы, не стесняясь, показывают на журналистов муниципального телеканала с точно так же съехавшей к подбородку маской.

— А вы сами почему ходите в маске и неправильно ее носите? Вы ко мне забежали с камерой, спрашивая, почему я неправильно в маске сижу? А у самих она где висит? — отчитывала продавец участников рейда.

Впрочем, подобные нападки чиновников администрации давно уже не смущают — они занимаются такими облавами на нарушителей еще с прошлого года и уже привыкли уклоняться от вопросов, ответы на которые дать либо невозможно, либо они будут противоречить «линии партии».

Так, участники рейдов категорически отказываются оценивать несоблюдение постановлений губернатора Волгоградской области о противодействии коронавирусной инфекции самим губернатором Андреем Бочаровым, который в это же самое время при большом скоплении журналистов, чиновников и строителей оценивал ремонтные работы на мосту через ГЭС, привычно не используя ни маски, ни перчатки. Впрочем, даже рассказывая о необходимости ношения масок для вакцинированных волгоградцев при открытии пункта вакцинации в музее «Россия — Моя история», Андрей Бочаров ее заранее снял.

Добавим, по состоянию на 2 августа в Волгоградской области выявлен 321 новый случай заболевания COVID-19, 14 человек умерли.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...