27 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

В центре Волгограда стая собак кинулась на семью с двумя детьми

Инцидент произошел на 7-й Гвардейской

Поделиться

Никакой агрессии со стороны человека к собакам не было

Никакой агрессии со стороны человека к собакам не было

Поделиться

Стая из нескольких собак, поселившихся в сквере у Арбитражного суда на улице 7-й Гвардейской, накинулась на семью с двумя детьми. О происшествии рассказали очевидцы.

— Семья из мужа, его супруги и двоих детей — девочки лет 13–14 и мальчика лет 8–10 — мирно шла от ТЦ «Гамма» в сторону памятника Рокоссовскому, — рассказали волгоградцы. — Собаки в это время мирно дремали на травке под кустом. Когда люди поравнялись с первым из отдыхающих псов, собаки неожиданно вскочили, ощетинились и разразились агрессивным лаем. Глава семейства не растерялся, закрыл собой жену, детей и сделал резкий выпад в сторону собак. Видимо, это движение испугало стаю, и она предпочла ретироваться в сторону проспекта Ленина. Видно было, что женщина и дети испугались.

Напомним, это уже не первый случай нападения собак на человека в Волгограде. В поселке ГЭС стая бездомных собак регулярно нападала на гуляющих во дворе детей. Доведенные до крайности волгоградцы писали даже президенту с просьбой спасти их от собачьего террора. Чуть позже собак отловили, вакцинировали, нацепили на ухо бирку и вернули в естественную среду обитания. Поведение животных, впрочем, от этого особо не изменилось.

Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев предложил свой вариант решения проблемы бродячих собак в Волгограде.

— Если собаки привыкнут, что их кормят на данной территории, они станут считать ее своей и могут нападать, заметив чужака, — комментирует кинолог. — Стая начинает разрастаться и охранять территорию, которую считает своей. Это естественное для бездомных собак поведение становится причиной страшных трагедий. Помощь со стороны человека приводит в данном случае к новой проблеме — увеличению числа бездомных животных на отдельной территории. Эффективнее всего помочь животному — это добиться его отлова и помещения в приют: таким образом, у собаки будет доступ к еде и крыша над головой. Программа отлов — стерилизация — вакцинация — возврат также помогает сократить проблему бродячих стай. При этом кинолог призывает волгоградцев не оставаться в стороне от нужд приютов, где содержатся бездомные животные, и помогать им, а не конкретной стае.

К слову, как мы рассказывали ранее, жаловаться на бродячих собак можно по телефону 56–11–49 в рабочее время с понедельника по пятницу. В круглосуточном режиме заявки принимаются по электронному адресу: otlov34@yandex.ru. Также заявку можно отправить на электронный адрес департамента городского хозяйства администрации Волгограда: Gh_Ch@volgadmin.ru. В заявке необходимо указать адрес и контактный телефон заявителя, конкретное место обитания безнадзорных животных, их количество.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...