24 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

«Кусают через день»: в Волгограде на детей бросилась стая бездомных псов — видео

Детей едва не растерзали прямо на игровой площадке

Поделиться

Собаки едва не растерзали детей

Собаки едва не растерзали детей

Поделиться

Жители поселка ГЭС в Волгограде прислали в редакцию V1.RU шокирующие кадры нападения бездомных псов на детей, играющих на площадке. По словам горожан, подобная картина далеко не редкость, а нападения происходят едва не каждый день.

— Эта проблема возникла у нас около года назад, бездомные собаки облюбовали заброшенное здание, которое расположено почти в центре поселка, — рассказала Ольга Орлова. — Этих собак регулярно подкармливают бабушки из ближайших домов, и всё равно им на безопасность. Собаки не все привиты, не все с бирками, а детей кусают почти каждый день. Меня зимой тоже погрызли, я просто шла мимо собаки и она зарычала и бросилась на меня.

Горожане утверждают, что напротив заброшки расположен небольшой торговый павильон, к продавцам которого регулярно бегут за спасением жертвы бродячих животных.


— Мы уже привыкли, есть средства для обработки ран, детям помогаем, собак гоняем, — рассказала владелица павильона. — А что нам остается делать? Детей всегда после укусов предупреждаем, чтобы быстро бежали к родителям и сообщали, что их укусила именно собака, потому что неизвестно здоровое ли это животное или нет.

По словам волгоградцев, власти на их обращения не реагируют, сообщая, что собаки с бирками не подлежат отлову.

— Мы звонили в городскую службу 16 июня и нам пришел ответ, что бригада приезжала, увезла двух особей взрослых. Остальных увезти они не смогли, потому что собаки чипированные и с бирками, — рассказала Ольга. — 18 июня, вечером, напротив дома № 7 на улице Героев Тулы, стая собак снова бросилась на детей. Видео у нас быстро распространили в чате жителей поселка. Слава Богу, там был взрослый мужчина, который побежал спасать детей, а если бы его там не было? Мне страшно даже говорить о том, чем это всё могло закончиться.

Информацию о нападениях и нашествии бездомных животных в поселке ГЭС мы уточняем в администрации города. Напомним, по данным Роспотребнадзора в среднем в 2020 году от когтей и зубов бездомных животных ежемесячно страдали 525 волгоградцев. В 2021 году статистика нападений немного снизилась — за медицинской помощью и вакциной против бешенства за два месяца текущего года обратилось 756 человек.

К слову, жаловаться на бродячих собак можно по телефону 56–11–49 в рабочее время с понедельника по пятницу. В круглосуточном режиме заявки принимаются на электронный адрес: otlov34@yandex.ru. Также заявку можно подать на электронный адрес департамента городского хозяйства администрации Волгограда: Gh_Ch@volgadmin.ru. В заявке необходимо указать адрес и контактный телефон заявителя, конкретное место обитания безнадзорных животных, их количество.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...