25 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

«С ходу таких денег у нас нет»: под Волгоградом суд обязал чиновников установить пандус в детском саду

Права инвалидов в суде отстаивал прокурор Иловлинского района

Поделиться

Местные власти пытались обжаловать решение суда

Местные власти пытались обжаловать решение суда

Поделиться

Под Волгоградом прокуратура добилась установки пандуса в детском саду. Иловлинский районный суд поддержал иск надзорного органа к местным чиновникам.

— Прокурор Иловлинского района Волгоградской области обратился в суд с иском к администрации Иловлинского муниципального района Волгоградской области, МБДОУ «Казачий детский сад «Светлячок», — сообщили в объединенной пресс-службе судов региона. — В исковом заявлении истец указал, что в ходе проверки исполнения требований законодательства об образовании и социальной защите инвалидов в деятельности образовательных учреждений установлено, что вход в здание детского сада «Светлячок», расположенного в Иловлинском районе Волгоградской области, не оборудован пандусом для беспрепятственного доступа маломобильных групп населения.

Иловлинский районный суд обязал местную администрацию за полгода найти средства для установки пандуса, а на детский сад — в месячный срок со дня обеспечения финансирования оборудовать вход в здание пандусом. Иловлинские чиновники пытались обжаловать решение суда, однако Волгоградский областной суд оставил его без изменения.

— Администрация Иловлинского района обжаловала не факт установки пандуса, а сроки на его установку. Это объект дорогостоящий, тысяч 200–250 необходимо. Сразу таких денег нет, — сообщил журналисту V1.RU заместитель начальника отдела образования администрации Иловлинского района Александр Калачев. — Администрация просила отсрочку на поиск средств — до года. Мы за то, чтобы оборудовать все учреждения пандусами, просто не всегда есть на это средства. Имея на руках решение суда, мы на будущий год средства запланируем. А поскольку иск от прокуратуры был весной, мы должны были исполнить его в октябре-ноябре этого года. Конечно, бюджет уже сформирован, мы ничего сделать не можем.

Напомним, в прошлом году в администрации Волжского на просьбу инвалида организовать стационарный пандус ему предложили мобильную «альтернативу» — каждый раз вставать с коляски, чтобы расстилать пандус своими силами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...