28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Это останется на совести врачей»: в Волгограде Роспотребнадзор и облздрав настаивают на лишении работы непривитых горожан

У отстраненных есть четыре варианта. Привиться, уйти на дистанционку, уволиться с работы или оставаться без денег

Поделиться

Роспотребнадзор считает необходимым отстранять от работы непривитых учителей и врачей

Роспотребнадзор считает необходимым отстранять от работы непривитых учителей и врачей

Поделиться

В Волгограде с 30 августа официально начали отстранять от работы непривитых горожан. Первая волна коснулась педагогов и медиков. Сегодня, 2 сентября, в Урюпинской ЦРБ сообщили об отстранении от работы сразу 10 сотрудников больницы, в том числе анестезиологов-реаниматологов. Под угрозой отстранения от работы без сохранения заработной платы семеро из них всё же решили привиться.


Напомним, очередной скандал разразился в превращенной в инфекционный госпиталь Центральной районной больнице Урюпинска Волгоградской области. Из-за отказа вакцинироваться от работы без сохранения заработной платы отстранили сразу десять сотрудников больницы. Среди отказавшихся сделать прививку — шесть врачей: реаниматологи, терапевты, гинекологи и анестезиологи; три медицинские сестры и одна уборщица.

Позднее в пресс-службе регионального облздрава сообщили о том, что непривитых сотрудников сразу оказалось меньше, чем попало в приказ.

— Шесть из десяти человек уже прошли вакцинацию и допущены к пациентам. Один человек сообщил, что сделает прививку сегодня-завтра. Оставшиеся сотрудники достигли определенного возраста, и в ближайшее время будут решать, продолжать ли работу или отправиться на заслуженный отдых, — сообщили в комитете здравоохранения Волгоградской области. — Уведомления о решении Роспотребнадзора, а также о сроках вакцинации были разосланы заранее, однако решение, прививаться или нет, всё же осталось на совести врачей.

В то же время, 30 августа, в день окончания первого этапа обязательной вакцинации от коронавируса двум педагогам средней школы № 33 Дзержинского района вручили соответствующий приказ. Татьяне Шаховой и Эльзе Хоменко заявили, что они не смогут выйти на работу, пока не принесут сертификат о прививке или медотвод. С отстранениями от учебы столкнулись уже и студенты Волгоградского технологического колледжа.

В региональном Управлении Роспотребнадзора настаивают — те, кто не желает прививаться и не имеют при этом медицинского отвода, должны быть отстранены от работы.


— Граждане, которые по роду своей профессиональной деятельности сталкиваются с большим количеством людей, должны пройти вакцинацию, — говорится в ответе ведомства, подписанным рукой заместителя руководителя Ириной Климиной. — Граждане вправе отказаться от вакцинации, но они должны быть отстранены от работы в период эпидемиологического неблагополучия. В случае если трудиться человек может дистанционно, работодатель вправе перевести его на удаленный режим работы, либо сам сотрудник может выступить с подобной просьбой.

Сколько человек при этом не сделали прививку и отстранены от работы без сохранения заработной платы, в администрации Волгоградской области и Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области не сообщается. Корреспонденты V1.RU запросили эту информацию в обоих ведомствах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...