24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
Другие статьи автора

«Как это по-нашенски, вы не находите?»: волгоградец предложил замглавы Дзержинского района пройти полиграф

Горожане требуют провести проверку по факту скандального ДТП с высокопоставленным чиновником

Поделиться

Антон Щепетнов размышляет о последствиях скандального ДТП

Антон Щепетнов размышляет о последствиях скандального ДТП

Поделиться

18 сентября в Волгограде на Самарском разъезде произошло скандальное ДТП с участием заместителя главы Дзержинского района Александра Варламова. По словам водителя второго авто Артема Штанникова, авария произошла после того, как чиновник на белой KIA Sportage выехал на полосу встречного движения. Как утверждает волгоградец, представитель власти был нетрезв, а сотрудники ДПС отказались проверять его на опьянение, после чего скорая увезла его в 25-ю больницу, где ему оказали медпомощь, а также провели медосвидетельствование, по результатам которого он оказался трезв, а Артема Штанникова обвинили в избиении чиновника. Волгоградец Антон Щепетнов видит в этой ситуации типичный пример развития событий, когда высокопоставленный представитель власти «влипает в историю». Далее от первого лица.

Друзья, мы все помним резонансное ДТП, в которое попал замглавы Дзержинского района г-н Варламов. СМИ об этом много писали. Оно произошло на территории этого же района. Второй участник ДТП сразу же потребовал провести освидетельствование, поскольку ему показалось, что чиновник был пьян в стельку, со «стеклянными глазами» (цитата). Однако прибывший наряд ДПС проводить оную процедуру не стал, и чиновник на скорой с мигалкой уехал в 25-ю больницу, по счастливому стечению обстоятельств находящуюся на территории этого же района. И — о чудо — чиновник оказался трезв! Теперь же второму участнику ДТП грозит уголовная ответственность якобы за избиение слуги народа. Как это по-нашенски, вы не находите?

Мы все помним скандалы с «золотыми унитазами» главного гаишника Ставрополья. И сейчас эта история начинает приобретать дурной привкус. Общество разделилось на тех, кто верит, что чиновник был пьян, и на тех, кто уверен, что чиновник был трезв. Примерно 99% на 1% соответственно. Вообще, какая логика должна быть у руководства района при данном ЧП? Естественно, принять все меры к установлению истины. Если трезвый, пусть разбирается следствие, кто прав, кто виноват, если пьяный — гнать с работы. Поэтому предлагаю пройти полиграф г-ну Варламову с одним единственным вопросом: находился ли он в тот вечер в состоянии алкогольного опьянения или нет. Всё. Вопросы отпадут. А заодно можно предложить пройти эту процедуру сотрудникам ДПС и врачам, которые проводили (или не проводили) процедуру освидетельствования. Прецедент уже есть.

Высокопоставленному сотруднику МВД г. Волжского, который также попал в ДТП, и который, по словам свидетелей, был пьян, и которому не стали почему-то проводить процедуру освидетельствования, в ходе проведения служебной проверки предложили пройти проверку на полиграфе. И он тут же вспомнил, что ему давно пора на пенсию по выслуге лет. Я далек от огульного охаивания. И, естественно, абсолютное большинство чиновничьего аппарата — законопослушные люди. Но всё-таки как-то нескладно. Потребовал провести освидетельствование — нет. А теперь вообще маячит перспектива уголовного преследования. Так что? Золотой унитаз? Или полиграф?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...