19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

«Мы даже мэру города звонили»: четырехэтажка на юге Волгограда рискует остаться без тепла

Жители дома уверяют: коммунальщики готовятся начать раскопки по поиску идущей к дому теплотрассы

Поделиться

После официального старта отопительного сезона коммунальщики будут искать течь на теплотрассе

После официального старта отопительного сезона коммунальщики будут искать течь на теплотрассе

Поделиться

На юге Волгограда четырехэтажный дом может надолго остаться без тепла

Жители дома № 87а по улице Петропавловской в Красноармейском районе Волгограда гадают, когда им наконец дадут тепло — в декабре или раньше. Люди уверяют: теплопровод, идущий к их дому, не готов к зиме, и только сейчас коммунальщики будут вскрывать теплотрассу и искать место порыва.

— Отопление должны были включить в Волгограде 7 октября, — рассказали жители дома. — Отопления у нас нет, и в ближайшие дни, сказали, не будет. И при этом нам говорят, что система отопления готова на 100%. Там сказали, что к понедельнику, 11 октября, отопление должно быть в полном объеме. А у нас дом не подключен до сих пор. И сказали, что завтра тоже его не подключат. Зачем тогда врать, что у нас всё полностью готово? Они же ведь как-то должны были опрессовку делать. А если сделали, то сети должны быть готовы к приему тепла. У нас же снова будут копать, искать трассу и протечку на ней. Где-то, говорят, порыв произошел. В доме есть и пятикомнатные квартиры, и шестикомнатные, в них живет много детей. К началу отопительного сезона будут снова рыть, искать магистраль… Где та самая обещанная готовность к зиме? Если бы это внутри дома было — один разговор. А сейчас будут рыть у подъезда, искать какую-то трубу.

Волгоградцы уверяют, что похожая история была и в 2019 году, когда дом получил отопление только спустя две недели с начала отопительного сезона.

— А деньги-то возьмут за полный месяц, — возмущены жители. — Почти семь тысяч только за отопление. И никто перерасчет нам не сделает. В 2019 году вызывали телевидение, оно показывало, как трасса разрыта перед домом. И в этом году получается та же самая песня.

V1.RU запросил информацию о ситуации с теплом в отдельно взятом доме в «Концессиях теплоснабжения».

Всё о том, как в городе запускают тепло, мы собираем в онлайн-трансляции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...