19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

«Зачем нам неработающая горячая линия?»: жители Волгограда не знают, куда жаловаться на холодные батареи

По словам горожан, их игнорируют и в администрации области, и в управляющих компаниях

Поделиться

Волгоградцы ждут обещанное отопление

Волгоградцы ждут обещанное отопление

Поделиться

Жители Волгограда продолжают замерзать в своих квартирах, ожидая начало обещанного отопительного сезона. До сих пор во многих домах областной столицы батареи остаются ледяными. Многие горожане сталкиваются с проблемой — никто не принимает их жалобы. В диспетчерских управляющих компаний «кормят завтраками», а на горячей линии администрации Волгоградской области не берут трубки.

— Ушакова, 6, Тракторозаводский район. ООО УК «Жемчужина» постоянно что-то обещает, врет, что выехала бригада, что налаживается отопление, которого нет, — пишут читатели V1.RU. — В квартире холодно, 15 градусов, маленькие дети, пожилые родители. Сегодня 10-е число. Звонили на областную горячую линию по отоплению, вчера никто нам не ответил, сегодня тоже не берут трубку. Люди и так мерзнут, злые, цены растут невозможно. Для чего придумали эту горячую линию такую? Чтобы еще больше нас злить? Не работает эта горячая линия.

С аналогичной проблемой столкнулись жители другой улицы Тракторозаводского района.

— У нас на Ополченской, 26 обещали дать тепло еще в пятницу, сегодня воскресенье — отопления так и нет, — утверждают волгоградцы. — У нас маленький ребенок, а холод стоит невыносимый. Звонили в тепловые сети, они говорят, что всем уже подключили, а кому звонить-то тогда? По телефону областной горячей линии по отоплению никто трубки не берет. Может, они на обед ушли, я не знаю, но три раза звонила уже.

Особенно отличилась управляющая компания «Комфортный дом» в Ворошиловском районе. По словам местных жителей, им даже запускали кипяток в батареи летом, а к началу отопительного сезона никак не могут этого сделать.

— Нам управляющая компания 3 июля дала отопление, а сейчас всё никак не хочет, — сетуют горожане. — Дом № 19 по улице Елецкой. Сегодня приезжали представители ООО УК «Комфортный дом» и сантехники, что-то делали в подвале, а потом сказали, что тепло появится в течение пяти дней. Причины, по их словам, в том, что у «концессий теплоснабжения» какие-то неполадки. При этом во всех соседних домах батареи горячие уже несколько дней. А мы сплит-систему вынуждены включать на обогрев.

Как сообщили в администрации Волгоградской области, за минувшие сутки горячая линия приняла 130 жалоб жителей региона.

— Если батареи в квартире холодные, в первую очередь нужно обращаться в свою управляющую компанию или ТСЖ. На горячую линию ситуационного центра необходимо сообщать о проблемах с теплоснабжением в своем муниципальном образовании: внешних авариях и инцидентах на объектах ЖКХ, — рассказали в обладминистрации. — Так, 9 октября сотрудниками центра принято и обработано 130 обращений: абсолютное большинство из них касалось компетенций управкомпаний.

Напомним, редакция V1.RU собирает в режиме онлайн всю информацию о том, как в Волгограде идет запуск тепла, а также жалобы горожан на холод в квартирах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...