4 декабря суббота
СЕЙЧАС +7°С

Хроники замерзающего города: волгоградцы продолжают ждать тепла в квартирах

Ровно пять дней назад в регионе должны были начать отопительный сезон

Поделиться

Волгоградцы и на пятый день ждут тепла в квартирах

Волгоградцы и на пятый день ждут тепла в квартирах

Поделиться

В Волгограде и области ровно пять дней назад должен был начаться отопительный сезон. Однако, несмотря на заверения и указы губернатора Волгоградской области и его зама, ставшего сейчас исполняющим обязанности мэра, часть горожан продолжает замерзать в своих квартирах.

Уже на следующий день после начала отопительного сезона в редакцию V1.RU обращались десятки горожан с просьбой о помощи. Как выяснилось, муниципальные службы и «Концессии теплоснабжения» подготовили котельные к началу сезона, чего не скажешь об управляющих компаниях. До сих пор, спустя пять дней после начала отопительного сезона, волгоградцы ждут тепла и жалуются во всевозможные инстанции.

— Поддубного, 22 до сих пор замерзает, — пишут волгоградцы.

— Когда начнется подача отопления по адресу: Волгоград, улица Маршала Ерёменко, 110? — задают вопросы горожане.

Мерзнуть горожанам приходится буквально во всех районах города.

— Центральный район, Советская, 27, тепла нет, «Концессия» обнаружила течь воды, разрыли траншею, заварили и уехали, до сих пор подачи тепла нет, в доме много пожилых людей болеет, звонили во все инстанции, но пока без результата, — горько рассказывают горожане.

В поселке Аэропорт такая же история: по словам горожан, забыты и брошены там оказались десятки жителей.

— Мы просто никому не нужны, в поселке грязь, стаи собак, — рассказывают волгоградцы. — Так еще и отопления нет. До нашей управляющей компании дозвониться вообще невозможно.

Напомним, 29 сентября врио главы Волгограда Владимир Марченко подписал постановление о начале отопительного сезона. С 1 октября тепло должно было подаваться в дошкольные образовательные учреждения. 5 октября губернатор Андрей Бочаров дал поручение городским властям ускорить пуск тепла в квартиры волгоградцев и не начать подавать тепло с 10 октября, а сделать так, чтобы к этому дню горячая вода дошла до каждой батареи. Соответствующее указание дал Владимир Марченко.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку