V1
Погода

Сейчас+34°C

Сейчас в Волгограде

Погода+34°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +34

3 м/c,

вос.

749мм 28%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Ветераны попросили: администрация Волгограда объяснила срыв сроков реконструкции площади Чекистов

Ветераны попросили: администрация Волгограда объяснила срыв сроков реконструкции площади Чекистов

В мэрии уверяют — сроки окончания работ коснулись лишь отдельных этапов

Судя по паспорту объекта, работы должны были завершиться до 31 октября

Администрация Волгограда объяснила срыв сроков выполнения работ по благоустройству площади Чекистов. На отставание от графика обратили внимание неравнодушные волгоградцы.

— Работы по благоустройству начались еще летом, — сетуют читатели V1.RU. — Срок окончания работ был указан 31 октября 2021 года, но работы далеки от завершения. А в начале ноября убрали даже информационный стенд с паспортом объекта, где были указаны сроки завершения реконструкции.

В администрации Волгограда уточнили, что сроки были скорректированы по просьбе ветеранов и в связи с пандемией коронавируса.

Работы в парке еще очень много

— Реконструкция зеленой зоны на площади Чекистов, как и других парковых пространств в Волгограде, ведется с учетом мнений горожан, в связи с чем в проект в ходе реализации порой вносятся изменения, — прокомментировали в мэрии. — Так, по итогам встречи с ветеранским сообществом было принято решение усовершенствовать проект в части устройства пешеходной сети на площади Чекистов. Кроме того, в результате образовавшейся экономии денежных средств на объекте был в несколько раз увеличен объем работ по озеленению. Также ввиду эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией изменялись сроки поставки материалов от контрагентов подрядной компании. Вышеперечисленные факторы повлияли на смещение отдельных этапов заключенного контракта. В настоящий момент работы выполнены в объеме 90% от предусмотренных контрактом. Исполнение обязательств подрядчиком обеспечивается банковскими гарантиями и находится под непрерывным контролем заказчика и администрации Ворошиловского района.

Напомним, реконструкция площади Чекистов началась в начале августа. В ходе первого этапа за 22 миллиона рублей будут ремонтировать территорию вокруг памятника чекистам и приводить в порядок главные аллеи. Изначально предполагалось, что в ходе реконструкции будет вырублено 54 дерева и демонтирован километр гранитных бордюров.

Срыв сроков в мэрии объяснили просьбами ветеранов и коронавирусом

Однако чуть позже, во время встречи с общественниками, глава Ворошиловского района уточнил, что основной ремонт коснется дорожек и благоустройства, скамеек. В целом по задумке площадь Чекистов превратится в «парк советского периода». Здесь же будут гранитные лестницы, новое освещение. Скамейки, урны будут такими, как их делали раньше, — с завитушками, в стиле прошлых лет. Что же касается деревьев, то под пилы дровосеков пойдет всего семь высохших, взамен обещали высадить семь крупномеров.

В сентябре была приостановлена процедура подписания госконтракта на второй этап благоустройства площади Чекистов в Ворошиловском районе. Поводом для этого стала жалоба от стороннего юрлица, которое не принимало участия в гонке за подряд. ООО «Гринпарк», выигравшему уже четвертый аукцион на обновление территории, а также проводившему первый этап реконструкции, и заказчику — муниципалитету — придется дождаться окончания проверки ФАС.

Жалобу подало ООО «Джули», зарегистрированное в Екатеринбурге. По данным базы решений и правовых актов антимонопольной службы России, компания регулярно жалуется на проведение аукционов и госзакупок по всей стране — общий список заявлений в ФАС насчитывает девять страниц, а основной вид деятельности компании — торговля оптовая неспециализированная. Одним из учредителей компании с долей в 20% числится Дарья Быстрова. Она же — директор ООО «Технострой» из Екатеринбурга и участник ООО «ТСМ», чей основной вид деятельности — торговля оптовая лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием. Кроме того, по данным системы «Контур.Фокус», у компании недостоверные сведения о юридическом адресе и фактическом руководителе. Добавим, по итогам рассмотрения жалобы в Волгоградском УФАС обращение ООО «Джули» было признано необоснованным.

ООО «Гринпарк» ранее выиграло аукцион на озеленение площади Чекистов. Компания должна высадить 185 деревьев и кустарников (берез, кизильников и форзиций), а также обустроить розарий. В перечень работ вошла также реконструкция гранитного бордюрного ограждения, проходящего по периметру общественного пространства: гранитные плиты демонтируют, очистят, после чего возвратят на прежнее место.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем