1 декабря среда

Госпитализированный с ковидом пономарь похоронил своих маму и бабушку онлайн

Дионисий Дёмин не смог покинуть стен Среднеахтубинской ЦРБ

Поделиться

Мужчина борется с горем и ковидной инфекцией

Мужчина борется с горем и ковидной инфекцией

Поделиться

Под Волгоградом госпитализированный с ковидом пономарь не смог проститься с умершими накануне мамой и бабушкой. Дионисий Дёмин рассказал V1.RU, в каком он сейчас состоянии.

— С меня сняли маску, дышу я сам. Родных похоронили без меня, я не смог уйти из больницы, — рассказал Дионисий. — Я был с ними через экран телефона, такое чувство было дикое... Хотелось рыдать или прыгнуть туда, за ними. Но я держусь. Спасибо всем, кто помог мне, кто поддерживал морально, материально. Никогда не забуду вашей доброты.

Напомним, накануне священники епархии сообщили о беде, которая произошла в семье пономаря.

— И мама, и бабушка Дионисия скончались от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Сам Дионисий имеет инвалидность. Он много лет служил пономарем в Никольском храме города Краснослободска, последнее время трудится в храме Покрова Божией Матери в поселке Средняя Ахтуба. В эти дни Дионисий сам борется с ковидом, — рассказали священники епархии. — Мужчина остался совершенно один. Ему необходима помощь, прежде всего с похоронами близких людей.

Напомним, коронавирус бьет по священнослужителям уже не в первый раз. Регулярно храмы и монастыри закрываются из-за вспышек коронавирусной инфекции. Увы, редеют и ряды священнослужителей. В конце декабря 2020 года от коронавируса умер настоятель Казанского собора Вячеслав Жебелев. В январе 2021 года скончался старейший клирик Калачевской епархии Иоанн Симора, два месяца боровшийся с пневмонией. В марте нашли мертвым настоятеля храма Сорока мучеников Севастийских протоиерея Анатолия Гармаева. А в апреле не стало духовника Кадетского корпуса имени Константина Недорубова Алексея Сафронова. В июле этого года под Волгоградом коронавирус убил насельника Свято-Троицкого Каменнобродского мужского монастыря иеросхимонаха Гавриила. А совсем недавно, в октябре, от тяжелой болезни умер настоятель храма Воскресения Христова в поселке ОПХ Новожизненское, 73-летний иерей Александр Мухаметов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.