8 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)
20 ноя 2021 в 21:13

Где там 4 полосы движения ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2021 в 19:31

Уже хотят оптимизировать улицу Мира...
Развалят, халтура понаделают и уедут?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2021 в 22:07

Надо обязательно замостить всю ул. Мира лечебной, противокоронавирсной, тротуарной брусчаткой...

ОТВЕТИТЬ
вася левский
20 ноя 2021 в 21:49

Цитата: « ….не будем забывать, что у всех зданий на улице Мира есть охранные обязательства — как они должны выглядеть.» конец цитаты. Я живу на этой улице семьдесят лет. И ни разу не видел «охранного обязательства» , даже когда приватизировал свою квартиру и получил на это бумажку, то тоже не был поставлен в известность , ни письменно, ни устно, что прожил с 1949 года в «памятнике».И когда в начале 90-х массово начали прорубать бутовые фундаменты дома (см.СНиП «Основания и фундаменты») не был уверен , что это памятник. И когда стали устраивать балконы, там где их никогда не было, а были оконные проемы, строить на чердаках новые уровни ,расширяя квартиры верхних этажей, делать из открытых веранд в доме ( таков был замысел архитектора) новые комнаты я совсем уверовал, что памятник истории города это просто придумка чиновников, которые увидели в «памятниках» струйки бюджетных потоков на эту игрушку, «чтобы было как Москве и Питере! А чем мы то хуже? За что наши деды воевали? Конечно за памятники истории и бюджетные средства на их содержание…. А когда стали захватывать проектные пожарные проезды в доме под устройство торговых точек, я понял что это действительно памятник. И мне государство в лице фонда капремонта заявило, чтобы я раскошелился на восстановление лепнины по фасаду, и что теплоизоляцию труб отопления по чердаку я должен восстанавливать за свои деньги

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 ноя 2021 в 09:30

Сколько можно вылизывать центр???? На окраинах упадок и запустение!!!😠

Фото пользователя
21 ноя 2021 в 01:22

Короче, новому мэру надо гнать этих фармазонов из города. По заветам Серого Волка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2021 в 07:40

Даже упоротые бабушки фанаты первого канала понимают, что заграница это не далеко) странно, когда журналисты называют неких индивидов специалистами. Потом это клеймо прилипает к индивиду и он начинает думать, что и правда он специалист. Это равно применимо к мэрам, архитекторам, стоматологам, министрам и даже вице-мэрам. Ничего хорошего за последние десятилетия в Волгограде не получилось и не случилось.

Гость
20 ноя 2021 в 20:24

"...самая большая проблема улицы Мира — это барьерная среда,.." По-моему, сделать удобные съезды для колясок - по сравнению с обозначенными проектам - так это вообще не проблема..

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2021 в 09:46

Ничего там делать не будут. Максимум фасад сделают какой ни будь. Вам сказки рассказывают уже 20 лет. а все разваливается. Вам обещали перед ЧМ много чего и даже с деньгами не сделали. Сейчас денег нет совсем и обещают. Я еще раз напишу что улучшения начнутся после того как эти хотя бы под своим носом убирать начнут. Центр просто утопает в грязи.

20 ноя 2021 в 19:03

сносить дома в центре Волгограда и строите современные, высотные красивые с подземными парковками, с евро дорогами. А что предлагают знатоки, покрасить фасады домов с деревянными перекрытиями и с сгнившией канализацией и прикопать на проезжей части пару кустов сирени?

ОТВЕТИТЬ
Местный
21 ноя 2021 в 08:51

Лучше бы фонтан рядом с ул. Порт-Саида отремонтировали да пандусы в подземных переходах сделали , как положено по СНиПу, потом бы уже фантазировали !

ОТВЕТИТЬ
гость
20 ноя 2021 в 18:51

Если и делать парковки на ул. Мира, в том числе и реконструировать стоянку перед новым храмом, то только платные. Иначе вся эта реконструкция будет впустую.

ОТВЕТИТЬ
Art
20 ноя 2021 в 19:07

Очень хочется чтобы всё получилось, в теории всё нравится! Но очень прошу обратить внимание специалистов центра "Вяз" на заполотновскую часть центрального р-на: у нас явная нехватка "зеленых" общественных пространств. Могу даже предложить подходящее для небольшого скверика место - участок ул. Новороссийской от дома 16 до ул. Двинской. Нужно только разогнать нелегальных торгашей и вычистить антисанитарию после них.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2021 в 20:30

Как интересно, а жители ул. Мира не в курсе, что с ними советовались.

Гость
20 ноя 2021 в 20:42

ну будет еще одна типичная ситуация под названием "мы все задумали не так".
что толку рисовать такие рендеры, если в реальной жизни из этого дай бог половину сделают (зато другую половину сделают так, что лучше бы вообще ничего не трогали)? А ВЯЗ ляпнет, как обычно - с нас взятки гладки - мы все задумали правильно и красиво, вот рендеры (свои миллионы мы получили, работу сдали). Типа "мы нарисовали, а подрядчик все взял и испортил". И ладно бы такое в первый раз было.
Так что ходите и снимайте улицу Мира такой, какая она есть. Потом только и останется, что плеваться на то, что получилось (о, ет еще сроки не озвучили - их надо будет умножить на два? или может на три?).

Тот самый Аркадий
21 ноя 2021 в 00:05

Ну, сплиты сымут, это понятно. Ладно. А бродячий псиный рай после реконструкции предусмотрен? Спецпесочницы для братьев наших бгоизбранных?

Кира
21 ноя 2021 в 05:58

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги!!! Картинки и мысли хорошие, только для начала покажите вашу работу с Горсадом, что там сделано! А там и ничего, только развал! Сделайте что то одно, а потом хватайтесь за другое! А то развалить, спилить - на это ума не надо, а потом резко закончатся деньги! Кстати, кто будет оплачивать это мероприятие, что самое главное???? Пока в ответ тишина!

20 ноя 2021 в 23:28

Центр ВЯЗ,это структурное подразделение комитета молодежной политики Волгограда.Если учесть,что ним руководит Синютин,то вопросов ни у кого уже не возникает.Иными словами,ребятишки решиили поиграть с ул.Мира.Не,ну конечно,это поколение айфончиков...че та м значит для них эта улица,первая после войны..

Фото пользователя
20 ноя 2021 в 19:29

Всё началось с того, что Лихачёв привёз из Москвы банду фармазонов под названием "ВЯЗ". И панислася!

Местный
21 ноя 2021 в 16:36

Если подходить к делу серьёзно, то надо в первую очередь провести архитектурный конкурс на концепцию развития ул.Мира. Конкурс провести на основании глубоко продуманного технического задания от Городского департамента архитектуры, в котором чётко прописать требования к организации транспортной системы, дизайн-коду, инженерии, озеленению и т.д. На основании варианта-победителя сформировать творческий коллектив, который будет вести рабочее проектирование. Это ненормально, когда молодёжь из "ВЯЗа" (несомненно, хорошая и увлечённая, но не опытная) вживую, на публике и под камеру рассуждает: организовать то ли 2-х стороннее, то ли одностороннее движение, то ли две полосы движения, то ли четыре, кондиционеры то ли уберём, то ли оставим... Про велодорожки вообще забыли. Где здесь, вообще, Департамент градостроительства? Где чёткая и внятная позиция Петрова-старшего по принципиальным вопросам? Это ДГА должен сейчас задавать общую градостроительную и архитектурную стратегию, а не журналисты и "общественники", хотя за инициативу им спасибо!

ОТВЕТИТЬ
Дед Фрейд
21 ноя 2021 в 02:54

Бред собачий. Какие-то самозванцы и бюджетожоры умничают. Поколение ЕГЭ, не трогайте ничего. Виртуальте в инстаграмчиках. Не суйте свои дилетанские рыла в реальный мир.

ОТВЕТИТЬ
Коренной
20 ноя 2021 в 19:11

А что из этого сделают? Спилят опоры контактной сети на металлолом )

Гость
21 ноя 2021 в 08:01

А сколько эти ребятки получили за «разработку концепции» за совещания по этому поводу и за якобы «опрос жителей» ? Сколько наших с вами налогов ушло на эти игры?

Просящая
21 ноя 2021 в 18:11

Голубые крыши в городе, да еще историческом центре? Почему не желтые? как в Краснодаре с Ростовом. Уровень компетенции налицо. Колхоз

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2021 в 16:42

А разве нельзя сделать по-настоящему правильно? Сделать ещё одно круговое движение у Интуриста, для снижения скоростей и аварийности. Можно сделать по всей улице парковку под углом как напротив НЭТа.
Улица Мира недоступна по причине отсутствия парковок под углом по всей длине и из-за гонщиков возле Интуриста. Сделайте круг и парковки, всё разрешится.
А какие задачи решаются с помощью одностороннего движения? Чего можно такими новациями добиться кроме имитации бурной деятельности?

Гость
21 ноя 2021 в 16:56

Уровень архитектуры, проектирования и планировки улиц в Волгограде ниже плинтуса. Ощущение такое, что в городе орудовала и продолжает орудовать компания двоечников. И на примере идей общественников по улице Мира это очень наглядно видно. Словно нам мстят за победу в Сталинградской битве.
Один наглядный пример, это станция Скоростного трамвая ТЮЗ. Вместо того, чтобы делать выход ближе к улице Баррикадной и школе №130, там где парк "Сказка", выход со станции сделали на перекрёстке. Теперь эта станция неудобна для пересадки на трамвай №3 и ей не могут пользоваться дети как подземным переходом.
И по Мира, вместо того, чтобы увеличить число парковок, они задумали односторонне движение провоцирующее на высокую скорость автомобилей!
Кто-то же должен нести ответственность за продвижение в жизнь бредовых идей и концепций!

Фото пользователя
20 ноя 2021 в 21:40

Авторы озвучивают хорошие идеи. Их можно только поддержать.
Но в России телега идет впереди лошади. По моим прикидкам реконструкция обойдётся в несколько миллиардов рублей. Бюджет области ок 120 .
В ковидный период, конечно , образуется большой дефицит бюджета. Медицина, образование, дороги, ЖКХ давно лежат . Пока растёт только смертность и нехватка медиков.
Планов громадье смотрится красиво. Но где деньги?
В проекте страны на следующие три года социальные расходы режут каждый год.
Думаю, как и полет на Луну в 21 году, ранее обещанный Рогозиным , так и реконструкция ул Мира станет темой для писателей фантастов.
Не хотелось бы , чтобы красивую улицу раскурочили , перекопали и бросили на десять лет. Уж лучше синица в руках.

Гость
21 ноя 2021 в 17:00

На примере Волгоград можно учиться тому, как не надо обустраивать город, такого числа архитектурных и градостроительных ошибок нет нигде в России. А теперь очередные "гении" решили порезвиться в городе-герое и получили карт-бланш!

ОТВЕТИТЬ