4 декабря суббота
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (99)
25 ноя 2021 в 09:48

Бред. В Волгоград никто не поедет, потому что реальная зарплата у молодежи - 15 - 25 тысяч максимум. Волгоград - город колл центров. Если не в Москву или Питер, то есть Нижний Новгород, Краснодар, вахты, да тот же Воронеж и Самара куда привлекательнее нежели Волгоград.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2021 в 09:44

Кто-нибудь объяснит зачем быть миллионником? Цюрих, Амстердам, Копенгаген, Антверпен, Гент, Руан и т д не являются миллионниками, а в этих городах уровень инфраструктуры, культуры, концентрация сервисов, благоустройства на очень высоком уровне.

Зачем Волгограду миллион необразованного экономически неактивного населения?

ОТВЕТИТЬ

Заказуха. Оправданием деградации служит аргумент - "в других местах ещё хуже". Так можно всё оправдать.

25 ноя 2021 в 09:49

Большая часть толкового населения уже свалила за 25 лет.
Производства, а как следствие и работы в городе не осталось.
Это не обратимые процесс, будущее города - это просто региональный городишко с населением в районе 500к.

По факту город уже давно не миллионик, от силы 700к живет. Просто люди прописки не закрыли, т.к. свое жилье в Москве, Питере, Краснодаре быстро не купишь.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2021 в 11:41

Присоединят Городище или Слободу,или сразу «обоих» -вот вам и миллионик !

ОТВЕТИТЬ

Вообще странная логика... Те прописку не меняет тот кто едет в Волгоград, а кто уезжает тоже ее вообще то не меняет) Что там строится и сколько квартир скупается тоже не показатель вообще, слышал про одного человека , так он почти целый подъезд скупил в новой многоэтажке) А про присоединение всяких поселений вокруг Волгограда, это вообще класс) что там следующие Ерзовка Дубовка, Мариновка? давайте вся область будет один большой Волгоград. опять сравнение на уровне не миллиоников вообще некорректно.

Очередная глупость от Черепахина.Сегодня он Волжский присоединить хочет, завтра на Дубовку рот разинет, а послезавтра и до Светлого Яра доберётся. Всё ему мало! От Волгограда надо отделять южную часть (Кировский и Красноармейский район). Город и без того неуправляемый, заброшенный и загаженный. Оптимальный размер городских территорий с точки зрения управления 200-300 тыс. чел. Отправьте уже этого активиста на повышение квалификации в тех вопросах, в которых он не разбирается!

ОТВЕТИТЬ
гость
25 ноя 2021 в 16:57

В публикации явно торчат "уши". Возможно, автор не вполне освоил азы журналистики, хоть и называется медиамагнатом местного разлива, широко известного в узких кругах.

Гость
25 ноя 2021 в 10:46

Волгоград переполнен двоечниками и вредителями. А при такой ситуации он обречен.
Дорожники используют в строительстве известковую щебенку, проектировщики кладут дороги прямо у крыльца. Архитекторы строят дома углом без арок для прохода и применяют точечную застройку. Даже мотоциклисты имеют возможность безнаказанно гонять по ночам под окнами без глушителей.
Все ответственные товарищи выполняют свою работу с максимальной безответственностью.
И чего вы хотите?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2021 в 11:16

Салют -салют праздники, праздники .... А по переписи опять же убыток, не тянет Город даже с Сарпинским островом и всеми пригородами Варваровки, Карповки, Пятиморска, Н-Рогачика на миллионник. От можа -до можа --- От дона до Волги - все считается уже городом Волгоградом (можно легко проверить в инете).... и до каких его будут натягивать такие "умники как этот медиа" -говорящая голова???? "вечно
несущий в народ ...... Даже интересно как будет изворачиваться мэр и его окружениеи такие "общественники на прокорме"- "натягивая сову на глобус " ".... ja ja, über alles" и всеми средствами - делать вид что не обделались с вымиранием и обнищанием города. Им "не слишком отягощенным" ..... трудно будет убедить всех в присоединении к Волгограду - Дубовки, Калача, Волго-Ахтубинскую пойму и дачных товариществ- чтобы в очередной раз путем приписок и определенных манипуляций сохранить статус, а значит повышенное финансирование себя любимых. Иначе им "любимцам народа " урежут штатную численность и окладную сетку. А в борьбе за свое благополучие городские чиновники кому угодно готовы "пасть порвать". Вы уж мэрские чиновники сразу организуйте присоединение Волжского- вам тогда надолго не надо будет трястись над своими окладами и надбавками -=за классность и "умное рукодилово". Только кажется волжане не будут в восторге от такой перспективы

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2021 в 17:12

Никто не поедет в Волгоград, зарплаты мизерные, Волгоград погряз в мусоре, куда не посмотри кругом свалки, горы мусора.Поедут в Волжский зарплаты выше , а чистый город ,ухоженный просто сказка

Андрей
25 ноя 2021 в 18:18

Уважаемый. Вячеслав ! Хочу вам сказать спасибо за эту заметку , но вы сильно лукавите когда говорите о перспективах города....их просто нет.!!!! Это город экономический тупик в котором все что было сделано при хреновых коммунистах это сейчас допиливается благодаря тому что городом управляют временщики да и губернатор надеюсь скоро допилит каравай и свалит отсюда....не будет он городом миллионниеом уже никогда!!!!! Здесь уже не миллион население....

Гость
25 ноя 2021 в 10:19

Если на выборах рисуют, что хотят, то уж перепись можно нарисовать как только будет выгодно власти.

ОТВЕТИТЬ
Инкогнито
25 ноя 2021 в 14:58

Я свою жизнь прос..ла,детям своим не позволю как подрастут и в бега из этой черной ямы,зарплата 12.300,а у меня высшее образование+ дополнительное,пол жизни на учебу!!!Это мертвый город, достойно могут жить только чиновники.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2021 в 09:42

Главное, что не трепач)

25 ноя 2021 в 12:18

Вся статья основана на идеологии пораженцев и нахлебников:
- миграция нам поможет;
- есть места и похуже;
- мы слишком важны для российской экономики и политики, чтобы про нас забыли;
- на крайняк всегда можно присоединить какой-нибудь соседний населенный пункт.
И все это, когда в действительности надо мотивировать волгоградцев на инициативность в сферах бизнеса, науки, культуры, и т.д. Да хотя бы просто на благоустройство придомовой территории. Тогда и другие сюда потянутся.

Гость
25 ноя 2021 в 23:33

Какой бред, очень многие рады уехать, но увы нет возможности! Одни пенсионеры скоро будут в Волгограде!

ОТВЕТИТЬ
юрий буров
25 ноя 2021 в 14:38

Статья слабая, у автора нелады с логикой, никудышний язык.

Давай Лама
25 ноя 2021 в 18:39

Живу в Волгограде 20 лет. В 2010 году Волгоград приобрёл статус города-миллионика, но тогда в город ехали все кому не лень, особенно из области. Но тогда сюда ехала молодёжь в поисках лучшей жизни.
После , чтобы сохранить статус миллионика, присоединили к городу близлежащие посёлки. А начиная с 2016 года отсюда начали все валить, в основном в Москву, Питер и Краснодар. И я уверен на 99%, что в городе осталась максимум 900 тысяч человек.
Так что товарищ Черепанов или сказочный оптимист или прикормленный балабол пускающий пыль в глаза.
Конечно и результаты переписи можно сделать как выборы, но от этого будет только статус, а действительность другая.

ОТВЕТИТЬ
Артём
25 ноя 2021 в 14:54

Куда валить? В Москву вся Россия всё равно не "свалит". К тому же там столько азиатских гастарбайтеров, немалая часть которых разными путями оседает на ПМЖ, что всё чаще Москву называют Москвабадом. А в других городах, за редким исключением, ситуация ничем кардинально не отличается.

ОТВЕТИТЬ
;;;;;
25 ноя 2021 в 09:34

ну,и к чему это?в чём посыл?других проблем нет?

ОТВЕТИТЬ
Артём
25 ноя 2021 в 13:31

Надо скорей достроить новую трассу в пойме, по которой из новой части Волжского до центра Волгограда можно будет доехать за 15 минут. И это будет отличный повод что бы присоединить 320-тысячный город-спутник к Волгограду. Справедливости ради, надо отметить что не все волжане это присоединение одобряют.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
25 ноя 2021 в 20:27

Зарплаты мизерные.Какая привлекательность?"Товарищ"миллионер летает в облаках

ОТВЕТИТЬ
гость
25 ноя 2021 в 12:55

Вы поинтересуйтесь, кто скупает массово новостройки в Родниковой долине и в Колизее, Парке Европейском? Так вот, там 80% из области купили.

Гость
26 ноя 2021 в 15:53

Ну сколько можно натягивать сову на глобус? В Волгограде два более менее больших работающих предприятия АО Каустик и ВНПЗ ЛУКОЙЛ где есть стабильная работа, средняя зарплата на этих предприятиях 35000, во всех районах кроме Центра срач и разруха у кого не спроси у всех дети или в Москве или в Питере работают! Молодёжь бежит из Волгограда а вы тут нас ,, лечите" про господ миллионник!

Гость
26 ноя 2021 в 17:10

Город сохранить в статусе миллионника выгодно только депутатам местным их зарплаты и прочее зависит от от этого

Гога
25 ноя 2021 в 13:18

Многие уже уехали из Волгограда. Волгоград превратили в город для обеспечения работой мигрантов из Средней Азии. Посмотрите сколько их уже повсюду.

ОТВЕТИТЬ
Артем
25 ноя 2021 в 20:31

Лично я не открыл переписчикам дверь, во- первых пандемия, во- вторых я в таком государстве не хочу распространять информацию о себе, я не знаю в чьи руки она попадет .Так то, по сути процентов 30 населения постоянно работает на вахтах по северам, в москве , петербурге и на юге, в том же краснодаре, еще 20 % числятся здесь по прописке но живут и работают опять в тех же Москве , Петербурге, На Северах. процентов 5 это блатные чиновник, их дети и близкие знакомые, которые кормятся из бюджета, параллельно имея бизнес завязанный на бюджет, еще процентов 5 это реально хорошие специалисты, которые зарабатывают далеко за 100 тысяч в месяц им повезло в этом городе. Остальные 40% крутятся на двух работах и еще колымят по выходным, но у таких сегодня густо, завтра пусто. Ну и так категория, которая очень большая это те, кто уже никуда не стремится и довольствуется тем что есть...

ОТВЕТИТЬ
трахтенберг
25 ноя 2021 в 13:05

А была ли перепись населения, ведь никто не ходил, не переписывал....как считали? По смертности там цифры точные и по рождаемости...

34343434
25 ноя 2021 в 11:00

LADA (ВАЗ) Priora I просят 180 тысяч на сайте этом - смеюсь до слез - цена этой повозки 10 рублей -

ОТВЕТИТЬ
Просто гостья
25 ноя 2021 в 18:39

Жить в Волгограде уже давно не комфортно. Это правда. По характеру работы приходилось иногда общаться с людьми, переезжающими на ПМЖ в Волгоград с Севера. Спустя какое-то время эти же люди продавали квартиры и уезжали обратно.В основном ссылались на плохой климат, тактично не желая озвучивать другие причины.

ОТВЕТИТЬ
Волгоград город терпил
25 ноя 2021 в 18:19

Кто вырос в волгограде не будет жить в козлограде или быдло граде как говорил покойный товарищ мой Обер. Он ушел в 2012 а город скатился в скотское отношение не более.
Валим валим и еще раз валим. Козлоград это мини россия

MIA
25 ноя 2021 в 23:56

Кто эти люди что целыми днями катаются по городу, где они работают вообще? Я с 8-17 вкалываю на предприятии и мне некогда раскатывать. Кто вы люди?

Волгоградка
26 ноя 2021 в 11:08

Зачем искусственно увеличивать численность населения, путем присоединения каких-либо поселений? От этого, что больше рабочих мест станет? Или ЗП вырастит до столичной?

26 ноя 2021 в 14:55

Слободу забирайте, может хоть дороги щебенкой замостите. А Волжский оставьте в покое.

Сергей
26 ноя 2021 в 21:21

Цитата: "Волгоград занимает слишком важное место в Российской экономике и политике". Даже не смешно...

Гость
25 ноя 2021 в 11:15

Вот построят трассу -вонючку,пойдут по ней фуры сплошным потоком в 40-градусную жару,невольно задумается народ на счёт сбежать из города"повышенной комфортности"

ОТВЕТИТЬ
Андрей
29 ноя 2021 в 06:13

Отборная чушь. Оттуда приедут, отсюда приедут... ещё пару деревенек включить в городскую черту... В итоге, через N-ное время Волгоград по площади станет занимать всю область. Какие-то потёмкинские деревни. А реальные способы стимулирования роста и развития города, которые не надо изобретать, а просто взять и применить, которые не раз и не два доказывали свою эффективность принципиально не рассматриваются? Например: улучшение инвестиционной привлекательности, создание предприятий и стимулирование малого бизнеса и т.п.?