28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

«Я Оксана, которая обладает Саяновой»: в Волгограде суд оштрафовал еще одну участницу штурма Роспотребнадзора

Женщину приговорили к двум штрафам по пять тысяч рублей

Поделиться

Оксана Саянова пришла в суд в противогазе и с томиком Стругацких

Оксана Саянова пришла в суд в противогазе и с томиком Стругацких

Поделиться

Мировой судья судебного участка № 122 Центрального судебного района вынес решение по делу Оксаны Саяновой, обвиняемой в нарушении пропускного режима охраняемого объекта. Женщина была одной из участниц штурма Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Женщина пришла на суд в противогазе и на просьбы работников пройти в помещение суда заявляла, что всё происходящее в суде не имеет к ней никакого отношения, что она не «Саянова, а Оксана, которая обладает Саяновой», и при этом не отрывалась от сборника братьев Стругацких с романами «Отягощенные злом, или 40 лет спустя» и «Град обреченный».

В зал заседаний женщина идти категорически не хотела

В зал заседаний женщина идти категорически не хотела

Поделиться

— Здесь Саяновой Оксаны Николаевны нет. До свидания. Я не Оксана Николаевна, — заявляла женщина сквозь маску противогаза и не отрываясь от книги.

— Сейчас будет рассматриваться дело об административном правонарушении по статье 20.17, возбужденном в отношении Саяновой Оксаны Николаевны. В отношении вас, — обращается к ней сотрудник суда. — Вы будете заходить?

— Ко мне это не имеет отношения. В торговый суд я заходить не буду, — отказывается женщина в противогазе.

— Вы отказываетесь заходить на заседание? — настаивает сотрудник.

— Ко мне это не имеет отношения — всё происходящее там, — отрезает женщина.

— 14:08, фиксируем отказ от посещения зала судебных заседаний, — резюмируют сотрудники суда.

Рассматривать дело суду пришлось в отсутствие гражданки.

—Суд огласил два постановления о привлечении Оксаны Саяновой к административной ответственности по части 1 статьи 20:17 КоАП РФ, — рассказали в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области, — и назначил пять тысяч рублей штрафа за каждое правонарушение. Общая сумма штрафов составила 10 тысяч рублей.

Известно, что женщину оштрафовали за две попытки проникнуть в Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области. Первая была предпринята 5 октября 2021 года, вторая — 19 ноября.

Женщину оштрафовали на 10 тысяч рублей

Женщину оштрафовали на 10 тысяч рублей

Поделиться

23 ноября суд оштрафовал первую участницу штурма санитарного ведомства Светлану Печенову на 10 тысяч рублей за попытку проникновения на охраняемый объект и отсутствие маски на лице. На следующий день было вынесено решение по делу еще двоих участниц перформанса. Оксану Барабанову, которая грозила снимавшей ее на видео сотруднице суда «наказанием по кону мироздания», оштрафовали на 30 тысяч рублей, Наталью Апарину, признавшуюся в совершении административного правонарушения, оштрафовали всего на три тысячи.

27 ноября дамы рассказали, зачем ворвались в офис Роспотребнадзора, назвали действия полиции похищением и рассказали о том, как пытались противостоять судьям и полиции. При этом Оксана Барабанова заявила, что не намерена обжаловать постановления суда, «потому что это беспредел».

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter