23 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

«Я в Волгограде даже не прописана»: москвичка пожаловалась на телефонный террор от «Ситиматик-Волгоград»

Женщина уверяет: звонки с требованием погасить долг поступают четыре раза в час

Поделиться

От навязчивых звонков не спасает даже отсутствие волгоградской прописки

От навязчивых звонков не спасает даже отсутствие волгоградской прописки

Поделиться

С наступлением нового года жалобы на террор со стороны регионального оператора по обращению с ТКО не прекратились. А вот география, откуда поступают жалобы на регулярные навязчивые звонки и СМС, только расширилась.

— Мне поступают звонки и СМС каждые 15 минут, — рассказала читательница V1.RU Тамара Ткачева. — Звонят, представляются компанией «Ситиматик-Волгоград» и утверждают, что я не оплачиваю услугу по вывозу мусора. И всё бы ничего, но я не то, что не живу — я даже не прописана ни в Волгограде, ни в Волгоградской области. Я живу и зарегистрирована в Москве. В Волгоградской области остался только отец, но он регулярно оплачивает все счета. Я же не имею никакой собственности в Волгоградской области, несколько раз писала жалобы, обращалась в соцсети этой компании — никаких ответов. Телефонный терроризм не прекращается.

V1.RU направил запрос в «Ситиматик-Волгоград» с просьбой прокомментировать звонки с требованием погасить долг жительнице Москвы.

Напомним, это далеко не первая жалоба на навязчивые звонки от регоператора по обращению с отходами. В Котельниковском районе требуют долг с давно умершей женщины, жалуются на навязчивые звонки с требованием погасить долг пациенты ковидных госпиталей, находящиеся под кислородом. При этом в середине декабря прошлого года прокуратура Волгоградской области обнародовала результаты проверки компании «Ситиматик-Волгоград» при начислении платы за вывоз мусора. В ходе проверки было установлено, что более чем в 10 700 случаях расчет платы за коммунальные услуги осуществлялся при наличии некорректных данных о количестве проживающих лиц. Плата за вывоз мусора начислялась в том числе и на умерших граждан, снятых с регистрационного учета. Госжилнадзор также отчитался о принятых мерах, заявив, что оштрафовал компанию в общей сложности на миллион рублей, а губернатор Андрей Бочаров пообещал даже подключить силовые структуры для решения вопроса звонков с требованиями погасить несуществующие долги.

По теме (7)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter