V1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Волгограде

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

штиль.

752мм 58%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Под Волгоградом прокуратура вернула жителям миллион рублей за несвоевременный вывоз мусора

Под Волгоградом прокуратура вернула жителям миллион рублей за несвоевременный вывоз мусора

Неравнодушные волжане добились наказания для ООО «Ситиматик-Волгоград»

Платежи за некачественно оказанную услугу пересчитали 1300 потребителям

В городе-спутнике Волгограда — Волжском — прокуратура добилась возврата жителям миллиона рублей за некачественное оказание услуг по вывозу мусора. Как сообщили в пресс-службе регионального надзорного органа, в результате проверки по обращению жительницы поселка Погромного выявлено множество нарушений в деятельности ООО «Ситиматик-Волгоград».

— Согласно правилам, утвержденным постановлением Правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», вывоз ТКО из мест накопления при среднесуточной температуре свыше +5 °С должен осуществляться ежедневно, — рассказали в прокуратуре Волгоградской области. — Вопреки указанным требованиям в различные периоды 2021 года вывоз мусора с площадок, расположенных в поселке Погромном, ООО «Ситиматик-Волгоград» осуществляло с периодичностью два раза в неделю вместо положенных семи.

По результатам проверки прокуратура Волжского внесла представление об устранении нарушений в адрес руководства мусорного оператора, после чего по более чем 1300 счетам потребителей был произведен перерасчет оплаты за вывоз ТКО на сумму более миллиона рублей.

— Кроме того, прокуратурой Волжского материалы надзорной проверки направлены в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области для решения вопроса о привлечении регионального оператора к административной ответственности по статье «Обман потребителей» КоАП РФ, — добавили в региональном надзорном ведомстве.

Напомним, это далеко не первая жалоба на работу регоператора по обращению с отходами. На протяжении года волгоградцы борются с телефонным терроризмом ООО «Ситиматик-Волгоград». В Котельниковском районе требуют долг с давно умершей женщины, жалуются на навязчивые звонки с требованием погасить долг пациенты ковидных госпиталей, находящиеся под кислородом. При этом в середине декабря прошлого года прокуратура Волгоградской области обнародовала результаты проверки компании «Ситиматик-Волгоград» при начислении платы за вывоз мусора. В ходе проверки было установлено, что более чем в 10 700 случаях расчет платы за коммунальные услуги осуществлялся при наличии некорректных данных о количестве проживающих лиц. Плата за вывоз мусора начислялась в том числе и на умерших граждан, снятых с регистрационного учета. Госжилнадзор также отчитался о принятых мерах, заявив, что оштрафовал компанию в общей сложности на миллион рублей, а губернатор Андрей Бочаров пообещал даже подключить силовые структуры для решения вопроса звонков с требованиями погасить несуществующие долги.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем