Город В Волгоградской области мусорного оператора заподозрили в завышении тарифов для населения

В Волгоградской области мусорного оператора заподозрили в завышении тарифов для населения

Росприроднадзор нашел многочисленные нарушения в деятельности ООО «Ситиматик-Волгоград»

Это далеко не первые нарушения в работе мусорного оператора, которые находят надзорные органы

Межрегиональное управление Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям заподозрило ООО «Ситиматик-Волгоград» в завышении тарифов для населения региона. Как рассказали в пресс-службе надзорного органа, по результатам проверок в деятельности мусорного оператора выявлено множество нарушений.

— Обнаружены факты искажения экологической информации в области обращения с ТКО, отраженной в статотчетности 2-ТП (отходы) по итогам 2019 года и представленной в межрегиональное управление, а также отчетности, предоставленной в Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Как выяснили в Росприроднадзоре, ООО «Ситиматик-Волгоград» исказил и скрыл в своих отчетах реально образующееся количество отходов ТКО.

— Региональным оператором допускается произвольное манипулирование объемами и массой ТКО и, как следствие, возможное завышение тарифов для населения, поскольку фактический норматив образования ТКО в Волгоградской области не подтвержден региональным оператором в течение 2019 года, — уверены в надзорном ведомстве. — С целью создания видимости достижения объемов ТКО в соответствии с Территориальной схемой, региональным оператором произведено дублирование более 400 тысяч тонн количества ТКО, переданных на обработку и на размещение, что недопустимо. По результатам административного расследования ООО «Ситиматик-Волгоград» привлечено к административной ответственности по статье «Сокрытие или искажение экологической информации» КоАП РФ.

Результаты своей проверки Росприроднадзор направил в правоохранительные органы и проинформировал органы государственной власти. В надзорном ведомстве добавили, что в настоящее время администрация региона разрабатывает актуализированный проект Территориальной схемы обращения с отходами, которая будет утверждена в марте. В ней планируется рассчитывать стоимость услуги для населения региона не из нормативного показателя, а из фактического объема вывезенных отходов.

Напомним, ранее прокуратура добилась возврата 780 тысяч рублей за вывоз мусора для жителей Клетского района. 11 января стало известно о том, что «Ситиматик-Волгоград» сделает перерасчет для жителей Волжского на сумму около миллиона рублей. Более того, прокурорская проверка в декабре прошлого года выявила, что компания выставила более 10 700 некорректных платежных документов. Плата за вывоз мусора начислялась в том числе и на умерших граждан, снятых с регистрационного учета.

Госжилнадзор также отчитался о принятых мерах, заявив, что оштрафовал компанию в общей сложности на миллион рублей, а губернатор Андрей Бочаров пообещал даже подключить силовые структуры для решения вопроса звонков с требованиями погасить несуществующие долги.

Конечным владельцем ООО «Ситиматик-Волгоград» является АО «Диджиталтех», генеральным директором которого является Сергей Котляренко — бизнес-партнер бывшего первого заместителя председателя Правительства РФ, а ныне председателя государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Игоря Шувалова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем