СЕЙЧАС +10°С

Горы перевернули — никаких следов: в Волгоградской области продолжаются поиски 15-летней школьницы

Полиция опубликовала видео с фрагментами поисковой операции

Жители села охотно помогают полицейским в поисках пропавшей девочки

Жители села охотно помогают полицейским в поисках пропавшей девочки

Поделиться

В Камышинском районе Волгоградской области продолжаются поиски без вести пропавшей 15-летней Айлиты Ли. Девочку ищут не только люди, но и специальная техника.

— За минувшие сутки поисковые отряды отработали меловые горы, — рассказали в пресс-службе региональной полиции. — Обследовали гроты и пещеры, осмотрели дома в селе. В поисках девочки используются снегоходы, тепловизоры, беспилотники. Никаких следов ребенка не обнаружено. С рассветом поисковая операция возобновится.

Полиция также опубликовала видео с места проведения поисковых мероприятий. Мобильные группы на снегоходах ищут девочку в степях, пешие группы тщательно осматривают все сараи и закутки в них. Местные жители охотно помогают полиции в поисках, подсказывая самые потаенные закоулки строений в своих дворах.

Полиция и поисковики обыскали меловые горы близ села

Полиция и поисковики обыскали меловые горы близ села

Поделиться

Напомним, 15-летняя Айлита Ли утром 13 января вышла из дома в школу, но в учебном заведении не появилась и домой также не вернулась. По факту исчезновения ребенка возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

В ходе поисков, к которым привлечены полицейские и спасатели, военнослужащие, охотники, егери, волонтеры-поисковики и местные жители, обследовали всё село. Водолазы ныряли в незамерзшие места реки Балыклейки и местного пруда. Криминалисты и спасатели обследовали территорию с применением беспилотников. Прочесали каждый сантиметр заброшенных домов, машинно-тракторной мастерской, искали девочку даже на сельском кладбище — безрезультатно.

Девочку ищут не только люди, но и техника

Девочку ищут не только люди, но и техника

Поделиться

— Мать держится, но ей очень тяжело, — рассказали соседи. — Айлита — очень спокойная, тихая девочка. За все годы, что мы ее знаем, никаких инцидентов с ней никогда не было. Она и ходила-то только в школу и домой, никогда нигде не задерживалась. Сейчас слышим разное, силовики проверяют, отрабатывают разные версии. В ночь, когда она пропала, мороз был до -25 градусов в деревне. Она могла просто замерзнуть насмерть, но мы очень надеемся на чудо.

Поисковики уже попросили водителей, которые проезжали мимо Чухонастовки в первые сутки исчезновения девочки, поделиться записями видеорегистраторов, ход поисковых работ взял под личный контроль глава СК России Александр Бастрыкин. В Чухонастовку уже выехали криминалисты СК России.

По теме (9)

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter