V1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Волгограде

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

762мм 38%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Коронавирус убил священника Петра Ищенко — отца экс-мэра Волгограда

Коронавирус убил священника Петра Ищенко — отца экс-мэра Волгограда

Причиной смерти мужчины стала новая коронавирусная инфекция

Петр Ищенко после службы в милиции стал священником

Во вторник, 8 февраля, стало известно о смерти отца бывшего мэра Волгограда Евгения Ищенко — священника Петра Ищенко, полковника полиции в отставке.

— Сегодня утром не стало моего папы, он был удивительно светлым и чистым человеком, — написал Евгений Ищенко. — Поставьте, друзья, свечу за упокой души отца Петра.

Пётр Ищенко с курсантами Высшей следственной школы при министерстве охраны общественного порядка РСФСР

Иерей Петр Ищенко служил в храме на окраине Москвы, в микрорайоне Бутово. К богу он пришел после службы в милиции.

— Бывший полковник милиции, занимался криминалистикой, авторитетный. Сослуживцы его до сих пор вспоминают, — говорит священник Олег Кириченко. — Справедливый, честный. Настоящий полковник. После выхода в запас он приблизился к церкви, сначала ходил как прихожанин, потом поступил в Царицынский православный университет. Очень энергичный был человек, я постоянно удивлялся его энергии, тому, как он совершал свои служения. Отец Петр был очень разносторонним человеком, любил путешествовать, дружил с Федором Конюховым, бывал на Камчатке и в Антарктиде. Очень интересный был человек и замечательный рассказчик. Когда показывал фотоальбомы из своих путешествий, мог рассказывать про них бесконечно. Брал с собой детей, они тоже, в том числе и Евгений Петрович, не чужды любви к путешествиям.

Последним местом службы Петра Ищенко был храм Рождества Христова в Черневе. Причиной смерти священника стала новая коронавирусная инфекция. Сам Евгений Ищенко летом 2021 года также перенес COVID-19, однако в силу того, что был вакцинирован, переболел в легкой форме и без последствий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем