
В Волгограде прошел финал конкурса «Лучший в профессии "Повар"». В нем приняли участие шеф-повара, повара, технологи и заведующие производствами объектов социального питания. Организатором конкурса выступило региональное отделение НКО «СОЮЗСОЦПИТ» в лице Ассоциации профессионалов социального питания и оздоровления населения, а специальным партнером мероприятия — компания «Виво Маркет».
В течение двух месяцев специалисты социального питания соревновались в знании теории и мастерстве приготовления блюд.

В финале конкурса повара презентовали тематические столы в формате локальная кухня для членов жюри. Его председателем стал Самохвалов Сергей Викторович, директор ГБПОУ «Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли».
В качестве приглашенного звездного гостя выступил бренд-шеф популярных ресторанных проектов Григорий Мосин. Григорий — главный шеф-повар Отраслевого союза развития социального питания и амбассадор федеральных торговых марок. Специальным подарком от него для конкурсантов стал мастер-класс «Блюда для школьного завтрака».

В ходе мастер-класса специалисты обменялись опытом и обсудили задачи, которые им приходится ежедневно решать в своей работе. Но самое главное — по-новому взглянуть на приготовление школьных блюд вместе с известным шефом.
— Люди — это наше главное богатство, но на них всё держаться не может — один в поле не воин… если на ноги не встанет и принципиально не изменится вся индустрия. Нужны правильные хорошие операторы, большие фабрики. В школе этим поварам будет удобно работать на хорошем оборудовании. Хорошо, что есть в школах люди, которые представляют, как готовится еда, — оценил профессионализм волгоградских поваров эксперт.
Благодаря конкурсу его участники не только продемонстрировали свое высокое мастерство в сфере социального питания. Они получили новые знания и идеи, а победители — призы и ценные подарки.
Лучшими в профессии «Повар» по оценке жюри стали: 1 место — команда «Детские сады Тракторозаводского района Волгограда» (ООО «Виво Маркет»), 2 место — команда студентов Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли, 3 место — команда Волгоградского кадетского корпуса им. Ф. Ф. Слипченко (ИП Батракова О. В.).
