Город В Волгограде выбрали лучших поваров социального питания

В Волгограде выбрали лучших поваров социального питания

В конкурсе профессионального мастерства приняли участие шеф-повара, технологи и заведующие волгоградскими производствами

В ходе конкурса участники продемонстрировали свое мастерство в сфере социального питания и получили новые знания от экспертов

В Волгограде прошел финал конкурса «Лучший в профессии "Повар"». В нем приняли участие шеф-повара, повара, технологи и заведующие производствами объектов социального питания. Организатором конкурса выступило региональное отделение НКО «СОЮЗСОЦПИТ» в лице Ассоциации профессионалов социального питания и оздоровления населения, а специальным партнером мероприятия — компания «Виво Маркет».

В течение двух месяцев специалисты социального питания соревновались в знании теории и мастерстве приготовления блюд.

В конкурсе приняли участие шеф-повара, повара, технологи и заведующие волгоградскими производствами

В финале конкурса повара презентовали тематические столы в формате локальная кухня для членов жюри. Его председателем стал Самохвалов Сергей Викторович, директор ГБПОУ «Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли».


В качестве приглашенного звездного гостя выступил бренд-шеф популярных ресторанных проектов Григорий Мосин. Григорий — главный шеф-повар Отраслевого союза развития социального питания и амбассадор федеральных торговых марок. Специальным подарком от него для конкурсантов стал мастер-класс «Блюда для школьного завтрака».

Приглашенным экспертом мероприятия стал известный бренд-шеф популярных ресторанных проектов Григорий Мосин

В ходе мастер-класса специалисты обменялись опытом и обсудили задачи, которые им приходится ежедневно решать в своей работе. Но самое главное — по-новому взглянуть на приготовление школьных блюд вместе с известным шефом.

— Люди — это наше главное богатство, но на них всё держаться не может — один в поле не воин… если на ноги не встанет и принципиально не изменится вся индустрия. Нужны правильные хорошие операторы, большие фабрики. В школе этим поварам будет удобно работать на хорошем оборудовании. Хорошо, что есть в школах люди, которые представляют, как готовится еда, — оценил профессионализм волгоградских поваров эксперт.


Благодаря конкурсу его участники не только продемонстрировали свое высокое мастерство в сфере социального питания. Они получили новые знания и идеи, а победители — призы и ценные подарки.

Лучшими в профессии «Повар» по оценке жюри стали: 1 место — команда «Детские сады Тракторозаводского района Волгограда» (ООО «Виво Маркет»), 2 место — команда студентов Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли, 3 место — команда Волгоградского кадетского корпуса им. Ф. Ф. Слипченко (ИП Батракова О. В.).

Победители унесли домой ценные подарки и официальный статус лучшего в профессии

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены попадали в идеальный шторм». Как ситуация на авторынке России стала зловещей
Анонимное мнение
Мнение
«Любителям „всё включено“ такой отдых не понравится»: почему отдых в Южной Корее лучше надоевшей Турции
Анонимное мнение
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Мнение
Туриста возмутили цены на отдых в Турции. Он поехал в «будущий Дубай» — и вот почему
Владимир Богоделов
Мнение
«Мясо берем только по праздникам и не можем сводить детей в цирк»: многодетная мать — о семейном бюджете и тратах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления