V1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Волгограде

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

2 м/c,

с-з.

755мм 61%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город «Повезло тем, кто сел на новый троллейбус»: в Волгограде из-за аварии встал общественный транспорт

«Повезло тем, кто сел на новый троллейбус»: в Волгограде из-за аварии встал общественный транспорт

ДТП произошло на улице Авиаторской в микрорайоне Тулака

Новые троллейбусы пробираются через пробку на автономном ходу

Жители микрорайона Тулака в Советском районе Волгограда утром 1 июня разделились на две категории — те, кому повезло уехать на работу на троллейбусах с автономным ходом, и те, кто стоят в пробке в салонах троллейбусов старых. Причиной этому стала авария на улице Авиаторской.

— Всё случилось примерно в 07:30, — рассказали очевидцы ДТП. — Напротив ЖК «Доминант» не разъехались две иномарки. Да так удачно, что объезжать их приходится через парковку. Вроде без пострадавших обошлось, но вот опоздавших на работу, видимо, будет много — разбитые машины очень мешают троллейбусам. И если новые, с автономным ходом, объезжают место ДТП, хоть и с большим трудом, то у старых, «привязанных» к контактной сети, элементарно не хватает вылета токоприемников. Так что стоят, ждут, пока приедет ГИБДД, оформит аварию и машины можно будет убрать.

Информацию о сбое в движении подтвердили и в МУП «Метроэлектротранс».

— В данный момент от Тулака работает только маршрут № 8а, — прокомментировали на предприятии. — Возможности машин, работающих на этом направлении, позволяют объехать дорожный затор. Остальные троллейбусы ждут освобождения проезжей части. Только после этого работа всех маршрутов будет восстановлена в штатном режиме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем