СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Подожженный военкомат под Волгоградом вынужден развернуться в детском саду «Колобок»

Вместо детей там теперь занимаются мобилизацией взрослых жителей Урюпинска

Военкомат временно переехал в помещение детского сада

Поделиться

Серьезно поврежденный в результате умышленного поджога военный комиссариат по Урюпинску, Урюпинскому и Новониколаевскому районам Волгоградской области вновь начал работу, но теперь в детском саду. Информацию об этом подтвердил дежурный по военному комиссариату.

— Военный комиссариат по Урюпинску, Урюпинскому и Новониколаевскому районам работает в штатном режиме, — сообщил оперативный дежурный. — Прием граждан осуществляется в другом здании на время ремонта пострадавшего от пожара.

Напомним, по информации пожарных, в результате поджога в двухэтажном здании урюпинского военкомата сгорело практически 100 квадратных метров помещений, в основном относившихся к входной группе и лестничным пролетам. Но вести дальше работу в здании оказалось невозможно. Теперь прием граждан, получивших мобилизационные повестки, временно осуществляется в трех минутах ходьбы от старого здания военкомата, на проспекте Ленина, 60, в помещении детского садика «Колобок».

Напомним, военный комиссариат в столице российской провинции загорелся около 4 часов утра в понедельник, 26 сентября. Горели автомобиль ВАЗ и входная группа военного комиссариата. Позже стало известно, что здание военкомата поджег 35-летний житель Урюпинска Михаил Филатов. Момент поджога зафиксировала камера видеонаблюдения, расположенная напротив военкомата. Как видно на ролике, неизвестный мужчина выходит на середину парковки у здания и ставит на асфальт белую коробку. Позже он уходит из кадра и появляется уже за рулем отечественного автомобиля, на котором, сдавая задом, он подъехал вплотную к входной двери и, судя по всему, подпер ее.

Позже мужчина вышел из автомобиля, подошел к коробке и поднес ее ближе к входу. Из коробки мужчина начал доставать зажигательные смеси, которые бросал в военкомат. В результате действий поджигателя здание загорелось вместе с автомобилем. Местные жители уверяют, что сгоревшее здание военкомата уже завесили баннерами.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Впрочем, это уже не первый случай, когда в Волгограде и Волгоградской области неожиданно загораются здания, которые имеют отношение к воинской службе. Так, первым, 15 мая, в результате умышленного поджога загорелось здание военкомата на улице Криворожской в Советском районе Волгограда. В ночь на 23 сентября, было подожжено здание администрации Камышина. А в ночь с субботы на воскресенье, с 24 на 25 сентября, сгорело дотла двухэтажное здание администрации Береславского поселения, в котором располагался военно-учетный стол. Восстановить здание после пожара считают невозможным.

Согласно статье 167 УК РФ умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter