V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

ю-в.

753мм 73%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Город Спецоперация на Украине «Поторопите их с повесткой»: под Волгоградом пенсионер требует мобилизовать к сыновьям на Украину

«Поторопите их с повесткой»: под Волгоградом пенсионер требует мобилизовать к сыновьям на Украину

Станислав Поздняков готов немедленно ехать в зону спецоперации, где уже служат два его сына-контрактника

Станислав Поздняков уверен — его знания и опыт пригодятся в зоне СВО

Пенсионер из Быковского района Волгоградской области Станислав Поздняков обивает пороги военного комиссариата и администрации, требуя срочно мобилизовать его для участия в спецоперации на Украине. Мужчина уверяет — его знания и опыт найдут должное применение как в тылу, так и на передовой. Тем более что в спецоперации уже участвуют два его сына-контрактника.

—У меня сыновья-контрактники там, в зоне СВО, уже шесть месяцев, — рассказывает Станислав Поздняков. — А я что, буду сидеть сложа руки? Смотреть, как шакалы через границу бегут? Я тоже хочу к сыновьям! У меня мать из Старого Оскола, девять месяцев жила на оккупированных немцами территориях! Отец воевал! А я что, буду вот так сидеть и смотреть?

Худощавый, но еще крепкий мужчина уверен — несмотря на то что ему 64 года, его знания и опыт могут принести много пользы. Про свое желание быть мобилизованным мужчина отвечает без лишних эмоций. Уверяет, поле засеял — зачем сидеть дома?

— По профессии я ветеринарный фельдшер, могу быть санитаром, — продолжает Станислав Поздняков. — По военно-учетной специальности — стрелок. Не пью, не курю, занимаюсь охотой. Сами ведь знаете, охота — это не просто так. Готов выехать хоть сегодня, в любое время. Ходил в военкомат, там посмотрели, мужичок крепкий, дали телефон областного военкома, Андрея Летунова. Звонил ему — сказал: «Ждите». Так что пока сижу дома, жду. Пошевелите их там с повесткой, чтобы уж побыстрее. Тем более я служил в Запорожье, знаю этот народ. Два года изучал.

В пресс-службе Южного военного округа Минобороны России уточнили, что человека могут мобилизовать, однако в зону спецоперации он скорее всего не попадет в силу возраста:

— Вообще, люди такого возраста не подлежат призыву. Но желающие служить есть, и они приходят в военкоматы, — сообщили в пресс-службе ЮВО. — Так, в Волжском приходил 60-летний офицер запаса, его взяли в усиление, он разносит повестки, чтобы быть хоть как-то полезным. Теоретически призвать его могут, но в зону спецоперации, скорее всего, не пошлют. В любом случае, человеку нужно снова прийти в военкомат и решать этот вопрос на месте.

Военный комиссар Волгоградской области Андрей Летунов добавил, что вопрос Станислава Позднякова уже практически решен:

— Такие обращения рассматриваются в индивидуальном порядке в статусе добровольца, — объяснил полковник Летунов. — По Станиславу Позднякову уже принято положительное решение, уточняются вопросы по порядку отправки.

Напомним, частичная мобилизация была объявлена президентом России Владимиром Путиным 21 сентября. В первый же день в районные военкоматы потянулись сотни мужчин призывного возраста, вызванных повестками, при этом в Минобороны уточняли, что в первую очередь будут мобилизовывать рядовых до 35 лет, младших офицеров до 50 лет, а максимальный возраст мобилизованных в первую волну может составлять 65 лет для высших офицеров. Под волну мобилизации попали ни дня не служивший в армии 37-летний фермер из Городищенского района, окончивший в вузе военную кафедру, 24-летний студент с кучей хронических заболеваний и 63-летний диабетик с ишемией. Родственники мобилизованных тем временем опустошают магазины по продаже туристических принадлежностей и спецодежды, чтобы обеспечить призванных минимально необходимым. В пресс-службе Южного военного округа и Волгоградском областном военном комиссариате обещали внимательно разобраться в каждом конкретном случае мобилизации как тех, кто под нее не подпадает, так и тех, кто горит желанием быть призванным, но не получает повестку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Рекомендуем