СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Пример катастрофических последствий: прокуратуру просят не допустить передачу в концессии транспорта Волгограда

Волгоградцы написали письма в генеральную и областную прокуратуры, а также Вячеславу Володину

Волгоградцы после катастрофы в пойме просят не отдавать транспорт в руки концессионеров

Поделиться

Волгоградцы, в том числе и те, кто пережил почти неделю без воды из-за катастрофы в пойме, написали письма генеральному прокурору Игорю Краснову, прокурору Волгоградской области Денису Костенко и председателю Госдумы Вячеславу Володину. Горожане просят не допустить передачу электротранспорта Волгограда в концессию. Горожане признаются, что написать это письмо их подтолкнула именно авария на канализационных сетях, из-за которой два района города оказались на неделю в режиме ЧС.


— Передача в концессию городской инфраструктуры в нашем регионе и в других регионах привела к негативным разрушительным последствиям: стоимость услуг выросла, а дорогостоящая инфраструктура деградировала и была разрушена, — пишут горожане. — Яркий пример катастрофических последствий от передачи городского имущества в концессии — крупнейшая авария на канализационном коллекторе, произошедшая в Волгограде несколько дней назад, что привело к тяжелым последствиям для жителей города, включая материальный и экологический ущерб. Для расследования указанной аварии возбуждены 2 уголовных дела.

Напомним, инициативная группа жителей Кировского района засыпала обращениями как городские власти и депутатов, так и федеральные. Ранее к теме троллейбуса № 18 в Волгограде они привлекли внимание лично председателя СК РФ Александра Бастрыкина. Генерал поручил СУ СКР по Волгоградской области провести проверку. Позже горожане дважды обратились к председателю Госдумы Вячеславу Володину, на что тот пообещал обсудить проблему возвращения троллейбуса № 18. В начале октября в Волгограде стало известно о возобновлении движения по маршруту троллейбуса, однако на линию было решено выпустить автобусы, против которых активно высказывались горожане. Еще позднее Александр Бастрыкин всё же потребовал возбудить уголовные дела по этой истории.

— Мы не понимаем, для чего сейчас администрация Волгограда пытается направить миллиарды рублей бюджетных средств в коммерческую организацию. Кто будет нести ответственность, если концессионер начнет разрушать линии троллейбусов и трамваев под предлогами «оптимизации» и «убыточности»? По состоянию на 4 ноября администрация продолжает затягивать с восстановлением движения троллейбусов в Кировском районе, пытаясь навязать автобус, — вновь пожаловались волгоградцы.

  • ЛАЙК33
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter