V1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Волгограде

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

0 м/c,

754мм 29%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Город «Груднички мерзнут»: в Волгограде поселок ГЭС остался без тепла из-за коммунальной аварии

«Груднички мерзнут»: в Волгограде поселок ГЭС остался без тепла из-за коммунальной аварии

Жители Тракторозаводского района говорят, что в квартирах мерзнут и старики, и дети

Жильцы квартир на ночь остаются без тепла

Очередная коммунальная авария на сетях оставила без тепла целый микрорайон на севере Волгограда. Жители многоэтажек по улицам Героев Тулы и Героев Шипке с выходных остались без отопления. Коммунальщики с аварией обещают справиться только к вечеру.

— Нам отопление дали только в ноябре. Да и так батареи едва теплые, а в последнее время ночью совсем прекращают подачу тепла. Вот вчера в 19:00 перестали топить, а за ночь квартиры промерзают, потом вообще невозможно в них находиться, — рассказывает жительница дома № 27 по улице Героев Шипки в поселке ГЭС.

Как рассказывают жители поселка ГЭС, перебои с подачей тепла случались и раньше, но в таких спартанских условиях они оказались впервые. Причем в платежках уже обозначилась цифра платы за отопление и немаленькая.

— Заплатили за месяц в полном объеме, а куда деваться? Холодно не только на последних этажах, но и на вторых, первых. Воздух не успевает прогреваться, поэтому в квартирах очень холодно. А ведь у многих дети маленькие есть. Перепеленать грудничков — это целая проблема, — возмущаются жители микрорайона.

В пресс-службе «Концессии теплоснабжения» в свою очередь поясняют, что на сетях произошла очередная коммунальная авария.

— В ночь с 13 на 14 ноября бригада «Концессий теплоснабжения» проводила работы по устранению технологического нарушения на теплосети по улице Героев Шипки, 27, — заявляют в организации. — По предварительной оценке, работы продлятся до конца дня, после чего подача ресурса будет возобновлена. Ранее, 11 ноября, также велись работы по восстановлению целостности трубопровода по указанной улице, но по другому адресу. В целях минимизации неудобств жителям, работы проводились в ночное время.

Напомним, что из-за еще одних коммунальных раскопок сегодня без холодной воды остались13 многоквартирных и 59 частных домов в Тракторозаводском районе Волгограда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем