СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Поменяют плитку и лавочки: косметический ремонт Аллеи Героев в Волгограде обойдется в 300 миллионов рублей

Огромные деньги достались МБУ «Северное» — компания заказывает работы на десятки миллионов у частников

Плитку начали снимать 9 ноября, за день до заключения контракта

Поделиться

В Волгограде идет ремонт Аллеи Героев. Он будет косметическим — принципиальных изменений никаких, только «косметика». Обойдется она в 300 миллионов рублей. Деньги выделили муниципальному предприятию «Северное», которое МБУ раздает частникам.

По данным портала государственных закупок, контракт на благоустройство части Аллеи Героев в границах проспекта Ленина и улицы Маршала Чуйкова был заключен между двумя МБУ — «Волгоградзеленхоз» и «Северное» — 10 ноября 2022 года. Закупка производилась у единственного поставщика, что в мэрии объяснили наличием у «Северного» редкой лицензии, позволяющей работать на объекте культурного наследия.

Стоимость контракта составляет 297 677 160 рублей. На эти деньги, согласно технической документации, обновят плитку, проложат поливочный водопровод, сделают новое освещение и поставят видеокамеры, а также установят лавочки и урны. Адекватность цены контракта подтвердило ООО «Сталт-Эксперт», подготовив заключение по результатам проверки достоверности определения сметной стоимости.

Деньги нужно освоить до конца декабря 2022 года. Аванс составляет 30% от стоимости контракта, а именно — 89 303 148 рублей. При этом 14 и 15 ноября «Северное» заключило за 85 419 637 два контракта с ООО «АльянсСтройКом». Общество обязалось выполнить работы по демонтажу сборных бетонных и железобетонных конструкций, разборке бортовых камней и тротуаров, устройству корыт, покрытий из плитки, бордюра и установке гранитного блока на участках № 2, 3: один — за 54 699 340 рублей, второй — за 30 720 297.

Отметим, что фирма «АльянсСтройКом» устанавливала новые остановки в Волгограде и была оштрафована за срыв предусмотренных контрактом сроков выполнения работ. Также эта организация обустроила в Ворошиловском районе сквер Александры Пахмутовой, где 27 октября прорвало канализацию — фекальными потоками часть сквера была уничтожена. Сколько денег потратили на сквер, V1.RU подробно рассказывал.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter