V1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Волгограде

Погода+30°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +28

6 м/c,

южн.

753мм 35%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Город Хуже только в Чите, Якутске и Астрахани: Волгоград попал в топ-5 худших городов России по качеству жизни

Хуже только в Чите, Якутске и Астрахани: Волгоград попал в топ-5 худших городов России по качеству жизни

Горожане особенно оказались недовольны работой ЖКХ, экологией и медициной

Горожане больше всего остались недовольны работой ЖКХ

Финансовый университет при правительстве России вновь опубликовал рейтинг качества жизни городов страны с населением более 250 000 человек. Волгоград в этом рейтинге традиционно оказался в пятерке худших. Горожане не оценили ни работу жилищно-коммунального хозяйства, ни состояние медицины, ни экологию.

— Индекс качества жизни рассчитывается на основании данных социологического мониторинга настроений населения, проводимого среди жителей городов с населением более 250 тысяч человек, — сообщили составители рейтинга. — Оценивался уровень материального благополучия, качество медицинского обслуживания, доступность недвижимости, состояние экологической среды в городе, качество работы учреждений среднего и высшего образования, работа учреждений жилищно-коммунального хозяйства, состояние дорожного хозяйства и другие.

Волгоград по оценкам его жителей набрал всего 55 баллов, в Волжском на пять баллов больше — 60. Хуже, чем в Волгограде, качество жизни оценили жители Астрахани, Якутска и Читы, у них соответственно 54 и по 53 балла.

По данным составителей рейтинга волгоградцы хуже всего оценили работу ЖКХ, на втором месте состояние медицины, на третьем — готовность населения к переезду на новое место жительства, затем идет уровень жизни и замыкают пятерку «больных мест» волгоградцев претензии к экологии.

Ранее журналисты V1.RU сообщали о том, что и мэр Волгограда в «национальном рейтинге мэров» также оказался в хвосте. Работу главы Волгограда Владимира Марченко оценили чуть лучше, чем трудовые подвиги градоначальников Элисты, Кызыла и Биробиджана.

О состоянии и работе городской системы ЖКХ Волгоград заявлял, прославившись коммунальной катастрофой, которая произошла в городе в конце октября этого года. 27 октября произошел прорыв двух труб канализационного коллектора в районе Сквера Александры Пахмутовой. Спустя сутки воду отключили, чтобы провести ремонт. 30 октября губернатор Андрей Бочаров поставил мэрии и коммунальным службам задачу — до конца суток 31 октября обеспечить подачу воды при сниженном давлении. Выполнена она была только 1 ноября. А спустя несколько часов на коллекторе снова возникла течь, которую оперативно устранили.


Кроме того, в Волгограде работодатели рассказали о проблемной тенденции на рынке труда и дефиците рабочих рук. Об уровне миграции в Волгограде говорит даже тот факт, что чиновники администрации города сами сбегают не только в другие регионы страны, но и в другие страны. Так, бывший сотрудник администрации Волгограда сбежал с беременной женой даже в Аргентину.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем